※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

子育てと健康で悩む方へ ワンオペで子育て中の方、身体が弱い方への対処法を教えてください

実家にも頼れずワンオペ状態で2人以上子育てしてる方いらっしゃいますか?
またご自身の身体も弱い方いらっしゃいますか?
どのようにして乗り越えてますか?

コメント

滋養強壮剤飲んだり、あとは家事をいかに簡素化するか考えたり、最近は断捨離して負担を減らしてます😌

体は膠原病と重度の貧血があり、先生と相談してやってます🙆‍♀️

ぺこちゃん

薬とかサプリとかに頼って、あとはやるしかないのでやってます😂😂😂

両家の母が亡くなっているため2人とも里帰りなし、夫以外の手伝いはなしです。
今は3人目妊娠中ですがもちろん誰の手も借りれません💦
平日はワンオペです。上の子の参観や懇談も下の子を連れて行っています。

いちごさんの身体のご病気など、どの程度かわかりませんが 私はよく上の子の時に扁桃腺を腫らして高熱が出てた時期がありましたが、連れて耳鼻科に通ったり酷い時は点滴にも通っていました。
あと、子どもからノロやインフルをうつされた時も解熱剤飲みながら育児と家事をしていました。

何とかなると思うより、何とかしないといけないのでやってる感じです。
けど、段々子どもも手が掛からなくなってくるので大丈夫ですよ!