コメント
ちまこーい
マイクラしてます😊
1日30分〜1時間ぐらいです。
学校のプログラミング授業にもマイクラ使われてるとか、システム系、勤務な旦那が言ってました😊
ぴーの
私も、なるべくならゲームはやらせたくない派です。
でも上の小3娘は、周りがゲームを持ち始めたり、お友達のおうちでやらせてもらったりしてたので…
仕方なく、小2のクリスマスであげました。
でも、末っ子はまだ3歳なので、時間は45分。
やる事全て終わったらと、毎日はやらない約束です。
今の所は守ってます❗️
-
ぷに
そうなんですね。
お友達の関わりの中では仕方ないかなと思いますよね。。
うちはこの間実家で見た「モンハン」に少し興味があるようで、でもうちにはないからできなくて、お店とか行くと「あーモンハンだー」みたいな。
そこまでてはないのに、、こちらから仕掛けるというのがモヤモヤします。。
3歳のお子さんはなにするんですか?- 4月20日
-
ぴーの
うちの子は、あつ森なので、3歳の子は、姉がやっている途中で借りて、ゲームの中の人を動かすだけやってます💦
あとは、上の子がやってるのを見てます!- 4月20日
ママリ
コロナ自粛期間中の1年ほど前に上2人、Switch解禁しました💦
基本、お父さんがいる時だけで時間は土日だと1時間くらい。平日は寝る準備をしてから30分くらいです。
たまにもうそんなのする時間ないよ、って時に「やりたい」って言われますが「もう寝る時間だよ」「おやすみの日にやろう!」と言えば基本納得してくれます🙆♀️
-
ぷに
お父さんもゲームするんですか?
とにかくきちんと決めれば大丈夫そうですかね。。
依存症にならないか心配で💦- 4月20日
-
ママリ
夫婦ともにします😅Switchとか私がやりたくてこっそり購入したものです😣(笑)
旦那は定時退社日以外、子どもたちが寝てから帰宅で私の方も平日はゲームさせてる余裕なんてないので「お父さんがいる日にしようね〜」って言ってます💦
今のところ電源のつけ方など全くわかっていない2人で、やりたくても自分達ではできないのでゲームゲーム!って感じにはなっていないです😊- 4月20日
ぷに
ちょっと見てみました!
こういう為になるのならいいですね!!
お子さん時間守ってくれますか?
ちまこーい
制作するのであとブロック〇〇個だけおきたいとかは許してます😊
カウントダウン、5分前ぐらいから終了予告だけしてます✨
ぷに
なるほどー。
ありがとうございます!