歯磨き後のご褒美について相談です。子供はOKだけど、自分にされるのが嫌で困っています。寝るまで泣いてしまいます。
歯磨きした後に食べさせてあげられるご褒美みたいなものってありませんか?💦
下の子が自分でする分にはいいのですが私にされるのが嫌で大泣きで寝るまでそれが続いてしまって😵
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント

ちゃ
ハキラあげてました☺︎

はじめてのママリ🔰
キシリトールのチョコは歯磨き不要らしいですが…
-
はじめてのママリ🔰
そんなチョコがあるんですね!
まだ娘にチョコあげたことなくて😂- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
うちもないです😅
うちも歯磨きイヤイヤですが、強制執行してます💦- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
押さえつけながら歯磨きするのも可哀想で😭
だったらなにかご褒美を作って歯磨き頑張って貰えたらなと思いました🥰- 4月20日

なつ
このシリーズあげてます😙
-
はじめてのママリ🔰
ひとつ上げたあと、ちょーだいちょーだいなりませんか?😂
うちの子ラムネでも全部食い尽くす勢いで😂😂- 4月20日
-
なつ
最初食べた時は『もっと!』ってなりましたが、『1つだけだよ!歯磨きしたご褒美✨』って言ったらすぐ諦めました😂
- 4月20日

lala
毎日しまじろうのキシリトールのラムネ食べさせてます!
他にも種類ありますが、歯科衛生士の友達にキシリトール100%のやつがいいよって言われて、それに変えました😊
-
はじめてのママリ🔰
キシリトール100%がいいんですね!!ありがとうございます探してみます🎶
- 4月20日

はじめてのママリ🔰
うちはあげてます!キシリトールタブレット上げてます😊いちご味やぶどう味など色々あるのでそれ楽しみに歯磨き頑張ってくれます😊
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!
ちょっと試しに買ってみますありがとうございます😳💓- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
薬局やスーパー色んなところにあるのでお子さんに選んでもらった方が効果大かもしれませんね😊
- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
探してみます!
助かります😭💓- 4月20日

Ri- S.mama
うちの子はキシリトールのラムネは歯磨き我慢してまでいらないって感じだったので、シールをご褒美してました!
できたら台紙に好きなキャラクター等のシールを貼れるっていうトイトレで良く聞くのを歯磨きでやってました☺️
ガチャガチャ大好きだったので、台紙が全部うまったらガチャガチャ1回できるルールにしてモチベーション上げてました!

さわ
ハキラとかタブレットUとかあげてましたが、下の子が口から出して舐めたりしてベタベタになるのでスプレーに変えました(笑)
はじめてのママリ🔰
ハキラってどこに売ってますか?!
ちゃ
薬局とかアカチャンホンポとかに売ってます!!
歯医者さんもハキラはいいよーって言ってました☺︎
はじめてのママリ🔰
試しに買ってみますありがとうございます〜😭🤞