主人の車に傷がつきました。マンションの駐車場に停めてた主人の車が傷…
主人の車に傷がつきました。
マンションの駐車場に停めてた
主人の車が傷ついていた為に
ドライブレコーダーを確認しました。
(エンジン停止中でも作動してます)
そしたら、
同じマンションの小学生の子が
スケボーのようなものを乗りながら
ぶつけてるのが写っていました。
主人は弁償してもらう気満々です…
けど子どもが来年小学生で
その小学生の子は2年生です。
来年小学生なってからこの事が原因で
いじめられないかなど不安になり、
弁償してもらうのはやめてもらおう。
今後は駐車場で遊ばないようにだけ
親に言いにいこうと
主人に話したら納得いかずに喧嘩状態…
皆さんなら
弁償してもらいますか?
- はじめてのママリ🔰
あお
してもらいます!
私の場合は保育園で働いてて、園児が石投げて傷ついて
弁償してもらいました。
大事な車ですし、、
はじめてのママリ🔰🔰
弁償してもらいますね。
その子の為にも良くないと思いますし💦(車にぶつけても平気って事ですよね?)
yuki
マンションの規約や張り紙に駐車場で遊んだりする事に関して何か書いてあったりしますか?
まずは、直に親御さんではなく管理会社に聞いてみたらどうでしょうか?
ママリ
弁償というか、修理してもらいます😅
そんなことでいじめられることはないと思いますが…🥲
注意だけでも、修理してもらうのでも、結局は親からお子さんに言われると思うので同じことかなと💦
えりか
どのくらいの傷なのでしょうか?気持ちは弁償してもらいたいですが、同じマンションにお住まいとのことで、今後トラブルになったりしないですかね?😭もちろん、小学生の責任ですが😭💦この先も、住むつもりなら、そこが心配です😭
I&S&K
弁償してもらいますね。
お金で解決しておいた方が、今後もモヤモヤしないと思いますよ!お互いに。
弁償求めてなければ、そこで弱みじゃないですが許してやった方と許された方という関係性が生まれてしまいます。
それにこういう事したりすると、どうなるかをその小学生にも経験として学ばせてあげた方がいいと思います。
ychanz.m😈❤️🔥
気をつけて遊べない子、しかもぶつけたと100%自覚できた状況なのにそのままにするような子なら私だったら弁償はともかく親御さんとお子さん一緒に映像見てもらいたいです。
個人的には子供ですし仕方ないとは思いますが、なかった事にしちゃう精神は許せないですね😅💦
普通の親ならうちで修理しますって言うと思いますし...ぶつけたの見てて子供と一緒にスルーしたとかなら自分からは言ってくれないと思いますが🥲
ものすごい傷なら正直修理費持って欲しいです😅ちょっとの傷なら、関係性がどうしても気になるなら折半でお願いするとか🤔
そんな事でいじめられないと思いますし、むしろバツが悪いの向こうだと思いますよ😅
ぽょ( ´ • ·̫ • ` )
絶対弁償してもらうべきです!
その子のためにならないと思いますし、
弁償に応じてくれて謝罪してくれるような親御さんなら
仮にいじめられても
その事を伝えれば叱ってくれると思います!
ただ本当にそこまで来たら嫌がらせなので警察に突き出します。
子供とか関係ないと思います。
おでんくん
当然弁償してもらいます!!
そんなことで子どもがいじめられるかも…とか気にしすぎだと思います💦
人のものを壊してしまったら謝罪して弁償する。当たり前のことです。
見逃すなんて絶対しません!
ママりん
まずは事実を伝えに行ったら修理代請求してと言ってくれると思うのですが…
よほどやばい親じゃなければ…
はじめてのママリ🔰
弁償してもらいます!
コメント