コメント

さらい
年齢はちがいますが我が家にいます

ママリ
私ではなく、知り合いの子ですが、あまりに食べず給食は一口食べればOKにしてもらってるそうです💦
-
ぞみ
コメントありがとうございます!
私の娘も一口しか食べないです😖
新しい保育園になって環境変わったのも原因のひとつなんですかね🥺- 4月20日
-
ママリ
長男と同じ歳(年長)ですが14kgしかないとのことでめちゃくちゃ細いです!
が、活発で元気いっぱいです😊
ママ友も細いし、ママ友自身も昔は食べれなくて周りに食べろ食べろと言われて辛い経験をしたから我が子には言いたくないと話してくれました☺️- 4月20日
-
ぞみ
遺伝もありそうですね😊
子供もお腹すいたら食べますよね🎶
私もあまりうるさく言うのはやめておきます、、笑- 4月20日

ao(25)
うちの子も今日先生に最近給食の進みがわるくて今日はデザートのみかんしかたべてませんっていわれてしまいました…😢
帰って聞いたらお家のご飯が好きだから!!って
嬉しいことだけど日中それで身体が持つか心配です😢

はじめてのママリ🔰
3歳5ヶ月ですが、うちもいまだに給食食べません。毎日1口だけです。今日は人参を1口食べました!今日はきゅうりを1口食べました!って毎日先生が教えてくださいますが、先生にも作ってくださる調理の方にも申し訳ないです。。
お茶もあまり飲まないみたいです😰
いつになったらたべてくれるんですかね😭
わたしはなんでもバクバク食べる子だったそうですが、旦那がかなりの少食だったらしいので、それに似たのもあるのかなぁと。。
最近は家でも少食になってきました😭
なんでも美味しそうに食べるお子さんがかなりうらやましいです。。

✳︎ママリ✳︎
うちの子は一口も食べないです😅
今月から幼稚園に行き始めました。
未だ給食に手をつけず🤦♀️
帰り際にお茶は全部飲みましたよ!ただ、ご飯は一口も食べてないのでお腹空いてるかもです。って言われ続けてます😅
案の定家に帰ったらお菓子食べたい〜って言ってます💦

ママリ
1歳7ヶ月ですが、りんごの水分だけ摂ってぺーって出したみたいです🍎
家では本当によく食べるのに可哀相で😭😭😭先生にもまだ懐いていなくて、いつ保育園に慣れるのか、、😭
ぞみ
コメントありがとうございます!
もうずっと食べないですか?😖
さらい
去年からですね。はいたのをきっかけに給食をたべられなくなりました。
ぞみ
なるほど!
お家では食べますか?
さらい
たべるものはたべますが、かなりむらがあります
ぞみ
私の娘も保育園で一口しか食べなくて、家でも全然食べないのでどこで栄養とってるのかなと感じるくらいです🥺
お腹空かないんですかね、、😅
さらい
我慢するっていってます