※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ラン活中の方へ質問です。型落ち商品は何年前まで気にしますか?2022年入学で2019年の商品が安くて悩んでいます。息子のランドセルは高価なものを購入しましたが、今年はネットで購入予定です。

ラン活している、していたみなさん型落ち何年前まで気にしませんか?
2022年入学で2019年発売のものが安く売ってて迷っています🥺
小1の息子の時は実際に色々試着したりして結果息子が気に入った7万オーバーの物を高いなぁと思いつつ買いました😂
コロナも増えてきているので、今年長の娘のランドセルはネットで買おうと思っています💦

コメント

Maaa13

子供が気に入れば型落ち気にしません(^^)
なんなら安いの選んでくれって心の中で思ってます🤣ww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこですよね🥺
    こどもが気に入ればなんでも笑

• 4月20日
夏色☆

型落ちでも機能は2.3年前とほとんど変わらないかなと思いますので、機能をみてみて大丈夫そうなら有りだと思います✨

例えば今は当たり前になったA4フラットファイル対応じゃないとかだったら辞めてしまうかもしれません💦

デザインが違うだけなら見てもほとんどの人は見ても型落ちとわからないと思いますし、わかっても安いなら安い方がたすかります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに小さくて入らないのは困りますね💦
    今タブレットも一人一つ持ちますし😣

デザイン的にはむしろ前の型の方がすきなの多いんですよね笑

• 4月21日
  • 夏色☆

夏色☆

大きさを見てみて、今のモデルと変わらなければ良いと思います☺️

あとはデザインでお子さんの気にいる物が一番かなと👏

• 4月21日