※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白雪🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの心拍が時々遅くなり、病院で相談したが、問題ないかもしれない。胎児の不整脈はよくあることなので、気にしなくてもいいでしょうか?

赤ちゃんの心拍が時々遅くなる。

家で心拍を聞いていると、時々心拍が遅くなるので、今日病院で相談。「病院以外でのことはわからない。うちで見ている限り問題ないけど、本当に遅れているかもしれない」とのこと。
胎児の不整脈はよくあることらしいので、気にしなくてもいいのでしょうか?

コメント

先生が問題ないというなら信じるしかないですよね…
心配なら病院変えてみるのもいいかもしれません🙏🏻

• 白雪🔰

白雪🔰

そうなんですよね…
    家庭用の超音波機器を先生は信用していないみたいで、「うまく当てられていないだけじゃ?」とか「母体の心拍を聞いているんじゃ?」と言われました。
    「本当に遅れているかもしれないけど」の一言がなおさら不安を掻き立てましたね汗

• 4月20日

退会ユーザー

わたしも正直家庭用の機械は信用していないので購入しませんでした。
    遅れていても問題ないから言ったのかもしれないので、そこは再度先生に確認した方がいいかもしれませんね。

• 4月20日
  • 白雪🔰

白雪🔰

医療用ではないですもんね汗
    一度流産経験があるので、安心材料のために買ったつもりが
    いつの間にか依存してました汗
    胎児の不整脈はよくあることらしいので、気にしなくてもいいと言ったのかなぁ…
    そうですね。
    確認します!

• 4月20日

退会ユーザー

わたしも二度流産の経験があります。
    三度目の妊娠で娘を無事出産しました。
    思い返せば妊娠中は不安が尽きませんでした。
    心配、疑い始めたらキリがないですよね。だけどこればっかりは先生、病院の言う事を信じるしかないですよね😢
    もしくは先生とは出産まで長いお付き合いになるので、安心できる先生のもとでセカンドオピニオンされてみてはどうですか?

• 4月22日
  • 白雪🔰

白雪🔰

そうなんですね汗
    私は人の何倍も心配性で、小さな変化にも不安になったり落ち込んだりしています。
    まだあまり胎動を感じられない時期なのでなおさら…
    病院でも問題ないと言われ、ネットで調べていても、大事になることは滅多にないと書かれているので、無理やり安心しようとしています。

そうですね…
    それも考えてみます。

• 4月22日
あい

なんか
心配で聞くのはいいですが
逆にそれが不安を増やしてしまいそうですね😭
病院で検査して何もなければないと思いますょ。

• 白雪🔰

白雪🔰

最初はそのつもりだったのですが、逆に依存して、いつもと聞こえ方が違うと気になってしまうようになりました。
    今日の受診では異常無しだったので、とりあえず気にしないようにします汗

• 4月21日
白雪🔰

家で赤ちゃんの心拍を聞いていると、不整脈のように心拍が乱れるのが心配で仕方ない。
病院で見ている限り問題はないらしいから、気にしない方がいいのかな…
一度流産しているから不安になる。
家庭用の超音波機器だから不正確なのかな…