※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみーぬ
妊娠・出産

妊娠後期で膀胱の重みや尿漏れがあるのは普通ですか?対策は必要ですか?相談します。

いつもお世話になってます!
現在8ヶ月31週の初妊婦です!!(*^ω^*)

最近、膀胱にずっしりと重みがかかる感じが急にして尿漏れを起こしそうな感覚になることがよくあるのですが、妊娠後期によくあることなのでしょうか??(´•ω•`)

又、尿漏れ対策はしておいたほうがいいのでしょうか??

よろしければアドバイスお願い致します!(´ . .̫ . `)

コメント

3kids mama

私、後期に尿漏れありましたー(ノ_<)ので、常にシートつけてましたよ(^ ^)

• いずみーぬ

いずみーぬ

早速の回答ありがとうございます!
    そのシートって、おりものシートでは役不足ですかね??( ;o; )

• 8月31日
  • 3kids mama

3kids mama

私はおりものシートで間に合いました〜(^ ^)

• 8月31日

尿漏れは笑ったり咳したりくしゃみしたり走ったりするだけで私はなりますよ 笑

私はいつもおりものシートを着けたり、ひどいときは普通に生理用ナプキンをつけています😅犬の散歩など行く時は漏れやすいです💦後期は特に仕方ないことなのであまり気にせず漏れても大丈夫なようにしておくのがいちばんいいかと思います😊

• いずみーぬ

いずみーぬ

回答ありがとうございます!
    くしゃみは確かになりますよね(´口`)!!

私も生理用ナプキンつけるようにしようかな..(´•ω•`)
    気にしなくていいんですね(*^ω^*)
    そのお言葉で安心しました( ;o; )
    対策だけしっかりします!!

• 8月31日

退会ユーザー

旦那といる時も、笑わされると、漏れちゃうからやめて〜あっ、漏れた 笑
    なんて感じですから😁

もう少しですね(^-^)

お互い頑張りましょう( ´ ▽ ` )ノ

• 8月31日