新しいパートで出勤4日目に注意され、若いアルバイトに気遣いを感じた女性。送別会後の休業に不満を感じ、続けるか迷っています。
新しく始めたパートについてです。飲食店の個人経営です。
理由になりませんが、私は覚えが悪く動きも鈍いので出勤4日目でも注意されてばかりです。
そんな中、初めて会う若いアルバイトの方が来られて…店主の奥さんが気さくに「こないだはありがとねー」と。
内容は分かりませんが、私そんな風に対応されたことないなと思い地味に傷つきました。
私の出勤2日目にして、恐らくアルバイトの方の送別会後翌日は二日酔い対策か?臨時休業でした。その次の出勤に一言も断りはありませんでした。
「この前は急にごめんね」ぐらいあっても良かったのではと。
嫌な思いしてまで続けることないですよね…。心が弱っているので批判的なコメントはご勘弁下さい。
- こぶちゃ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
個人的にですが、飲食の個人経営はあんまり良いイメージが…笑
私も働いたことありますが、セクハラ店長に媚び売りパートおばさんで
1週間でやめました😂😂💔
ばたこ
上の方の言う事、私も同意見です(笑)
飲食に限らず、個人経営って…
もっと楽しく働けるところがあると思いますよ✨
-
こぶちゃ
例えばですけど、給与関係のことは時給と交通費以外ほとんど知らされてません。
給料日がいつか、振込口座の案内なども全くです。飲食店経験は少しありますがチェーン店だったので…こんなことは初めてです。
シフトもよくわかりません😅- 4月20日
-
ばたこ
えー😱そうなんですね💦
不安ですよね…
ちなみに過去に勤めた個人経営は給与手渡しでした…手渡しなんじゃないですか?あとは給料日忘れられてたりとか😩- 4月20日
ままり
すみません、途中で送ってしまいました😣😣
つまり全然辞めて良いと思いますよ!!
無理して続ける必要ないです╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯❣
こぶちゃ
ありがとうございます😭
なかなか厳しい環境でしたね😢
ちなみに辞める理由や申し出るタイミングはどんな感じでしたか?
急に明日から辞めますでは、まずいですよね💦
ままり
その日に今日辞めますって言いました😂😂
だって自分の精神衛生上良くない職場でしたし。笑
私は以前の事務職で嫌だけど頑張って通ってたら、精神疾患を患ってしまい
未だに服薬生活です。
なので自分が壊れる前に辞めた方が良いですよ😣😣🙏