※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶちゃ
お仕事

新しいパートで出勤4日目に注意され、若いアルバイトに気遣いを感じた女性。送別会後の休業に不満を感じ、続けるか迷っています。

新しく始めたパートについてです。飲食店の個人経営です。
理由になりませんが、私は覚えが悪く動きも鈍いので出勤4日目でも注意されてばかりです。
そんな中、初めて会う若いアルバイトの方が来られて…店主の奥さんが気さくに「こないだはありがとねー」と。
内容は分かりませんが、私そんな風に対応されたことないなと思い地味に傷つきました。

私の出勤2日目にして、恐らくアルバイトの方の送別会後翌日は二日酔い対策か?臨時休業でした。その次の出勤に一言も断りはありませんでした。
「この前は急にごめんね」ぐらいあっても良かったのではと。

嫌な思いしてまで続けることないですよね…。心が弱っているので批判的なコメントはご勘弁下さい。

コメント

ままり

個人的にですが、飲食の個人経営はあんまり良いイメージが…笑
私も働いたことありますが、セクハラ店長に媚び売りパートおばさんで
1週間でやめました😂😂💔

• ままり

ままり

すみません、途中で送ってしまいました😣😣

つまり全然辞めて良いと思いますよ!!
    無理して続ける必要ないです╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯❣

• 4月20日
  • こぶちゃ

こぶちゃ

ありがとうございます😭
    なかなか厳しい環境でしたね😢
    ちなみに辞める理由や申し出るタイミングはどんな感じでしたか?
    急に明日から辞めますでは、まずいですよね💦

• 4月20日
  • ままり

ままり

その日に今日辞めますって言いました😂😂
    だって自分の精神衛生上良くない職場でしたし。笑

私は以前の事務職で嫌だけど頑張って通ってたら、精神疾患を患ってしまい
    未だに服薬生活です。
    なので自分が壊れる前に辞めた方が良いですよ😣😣🙏

• 4月20日
ばたこ

上の方の言う事、私も同意見です(笑)
飲食に限らず、個人経営って…

もっと楽しく働けるところがあると思いますよ✨

• こぶちゃ

こぶちゃ

例えばですけど、給与関係のことは時給と交通費以外ほとんど知らされてません。
    給料日がいつか、振込口座の案内なども全くです。飲食店経験は少しありますがチェーン店だったので…こんなことは初めてです。
    シフトもよくわかりません😅

• 4月20日
  • ばたこ

ばたこ

えー😱そうなんですね💦
    不安ですよね…

ちなみに過去に勤めた個人経営は給与手渡しでした…手渡しなんじゃないですか?あとは給料日忘れられてたりとか😩

• 4月20日