コメント

りあ
もうある程度食べれるようになっているのであれば、炊飯器で大量に数種類をまとめて調理してました😃
みじん切りにして、野菜とタンパク源を何種類か組み合わせて冷凍してました。ごった煮みたいな感じですかね!
りあ
もうある程度食べれるようになっているのであれば、炊飯器で大量に数種類をまとめて調理してました😃
みじん切りにして、野菜とタンパク源を何種類か組み合わせて冷凍してました。ごった煮みたいな感じですかね!
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うさ
炊飯器調理気になってました!どんな感じで炊飯器にぶち込めばいいのでしょうか☺️?
りあ
好きな野菜を適当な大きさにカットして、被るくらいのお水を入れて早炊きしてました!昆布などの出汁系を入れても🙆♀️入れなくても野菜スープとして、使えますよ😄
手掴み食べサイズにカットしてからやったり、時期にあわせて変えてました。鍋でやるより柔らかくなるので、オススメです✨
ジャガイモとかはとろけることもあるので、気をつけてください💦
うさ
炊飯器は米炊くかケーキ作るかでしか使ったことないので新鮮です!鍋よりラクそうですね😊色んな野菜いっぺんにいける感じですかね?