※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
子育て・グッズ

2歳までベビーベッドで寝かせているが、大きいサイズのベッドを買うか迷っている。夜は自分で寝るが、一緒に寝ると興奮して大暴れ。他の対処法が知りたい。

2歳くらいまでベビーベッドで
寝てたよっていうお子さんいますか?
ベビーベッド卒業後はどうやって寝ていますか?

もうすぐ2歳なのですが
夜はベビーベッドに入れるだけで
勝手に自分で寝てくれるのですが
一緒に私の布団で寝ようとすると興奮して大暴れで💦
このまま寝かしつけせずに
寝てくれる方が助かるのですが…

今ミニサイズのベビーベッドなので
今度大きいサイズのベビーベッドを買うか
何か他に方法がないか迷ってます💦

コメント

ママリ

長男は次男が産まれる3歳近くまで寝てました☺️普通サイズですが💧長男もベビーベッドでは勝手に寝てくれていてとても気に入っていたので、ギリギリまで使いました☺️
そのごは同じベッド添い寝でした。

• あかね

あかね

コメントありがとうございます!
    今からでも普通サイズのベビーベッド買おうか悩んできました💦できれば添い寝せず1人で寝てくれたらなーと🤔

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

長男はずっと添い乳せずに、起きて、授乳クッション使って飲ませてました☺️
    その後飲まなくなっても、ベビーベッドが自分の寝場所と思ってたみたいで、寝てました。一歳過ぎて仕事行きだしたら、先に寝ててもベビーベッドで勝手に寝入ってました。他では沢山手のかかる子ですが、そこは全く手のかからない子でした😅

• 4月27日