10ヶ月11ヶ月の子供育ててる方に質問です。朝何時に起きて1日の中で何時に何回お昼寝してますか?
10ヶ月11ヶ月の子供育ててる方に質問です。
朝何時に起きて1日の中で何時に何回お昼寝してますか?
- ♡(2歳11ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
りとる
早い時は6時頃、遅い時は7時半ころ起きます!
10時くらいに1~2時間ほど寝て
15時くらいにい1~2時間ほど寝ます!
ぷーたん
朝は早起きで5時半から6時くらいに起きます☀️
午前中、9時半か10時くらいから40分くらい寝て、午後は13時から15時くらいに2時間ほどお昼寝してます💤
お昼寝は2回してます💡
-
♡
めちゃくちゃ早起きですね😳早く起きると1日過ぎるの遅くないですか?😢
うちの子寝ても30分〜1時間でしかも1人で寝るのが無理な子でしょっちゅうグズグズなんですよ😢
お昼寝短いから余計グズグズなんですかね😢- 4月21日
-
ぷーたん
早起きです😅今日は5時に起きてました😱
上の子がいるからかもしれないですがそこまで遅いなぁとは思わないです😳娘の時はめっちゃ長く感じてました😫
なるべく午前中にお散歩したりかいものしたりして外に出て息子を疲れさせるようにしてます😊
そうなんですね😔息子も1人では寝れないこと多いです😰お昼寝はどれくらいしてますか?😪- 4月22日
-
♡
うちの子5時半でした😨
やっぱり子供2人とか居ると1日あっという間に過ぎますかね?🥺
私もなるべく散歩したり疲れさせてるんですけど中々です😭
午前中に1回30分〜1時間で午後も1回で同じくらいしか寝てくれなくて😭
今まではそこまでじゃなかったんですが2人目妊娠分かった時ぐらいから色々酷くなってて😭- 4月22日
-
ぷーたん
5時半も早いですよね😫夜寝るのは何時くらいですか?👀
子ども2人いると早いです😳娘が保育園行ってる間に色々やろうとするとあっという間にすぎてます💦
そうなんですね😭疲れさせても寝ない時は寝ないですよね😥
午後のお昼寝も短いんですね😵今妊娠中なんですね☺️お子さんもなにか察してって言うのとかもあるのかもしれないですね😢- 4月22日
-
♡
最近やたら早くて困ってます🤣
夜は基本8時〜9時には寝かしてます!
最近も結構外行ったりでいっぱい歩かせて疲れさせてるつもりなんですけど全然寝なくて😭
ほんとですよね😭
しょうがないですよね😭- 4月24日
幸🍀
6時半に起きて、
お昼寝は12時時前後に2時間くらい1回です☺
-
♡
うちの子も早くてそのぐらいに起きます😳
それ以外は特にグズグズとかになったりしないですか?😢- 4月21日
♡
うちの子も同じくらいです😳
羨ましいです😢うちの子もお昼寝2回なんですがいつもすぐ起きてしょっちゅうグズグズでどうしようかって感じです😭
1人で寝てくれないので余計大変で😭
りとる
1人目の時はそんな感じでした😭
抱っこ紐して家事してました😓
2人目は割とすんなり寝てくれるので
眠そうだなあってなったら寝室暗くして一緒にごろんてして寝るの待ちます!午後は私も寝落ちしてしまうことが多いですが💦😂
♡
昼間も部屋暗くしてって感じですか?
明るいから寝なかったりすぐ目覚めたりするんですかね🥺
りとる
そうです!カーテン閉めて暗くしてます!
その子の性格にもよるかもですが
暗い方が寝やすいかなあと思ってそうしてます☺️
♡
私も今日からお昼寝の際そのようにしてみます!
ありがとうございます🙏🏽🥺