※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリ𓅿𓅿𓅿
産婦人科・小児科

広島市の3歳児健診は、集団健診でしたか?コロナが流行り出してから受けた方いらっしゃいますか?

広島市の3歳児健診は、集団健診でしたか?

コロナが流行り出してから受けた方いらっしゃいますか?

コメント

つん

流行りだした時に受けました!私の時は集団ではなく、指定された検診をやってる小児科と歯科で受診するようになってました~😊 その後保健師さんから電話があり、悩み事など聞かれて終わりでした!🙄 

• つん

つん

普段は3歳4-5ヵ月頃に検診でしたが、今回は3歳3ヶ月ほどで案内がきましたよ🤔

• 4月20日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

返信ありがとうございます😊

そうなんですね😊
    それがいいですよね😆

集団健診は待つの長いし😂

• 4月20日
ママリ

区によって対応が違うのかもしれません💦
ちょうどコロナで集団健診ストップの時、真ん中が受けましたがその時は個別健診。つい最近、末っ子が1歳半健診を受けましたが市のホームページには集団健診と書かれていたのに届いた封書を開けたら個別健診でした😅でも別区に住んでいる姪っ子はほぼ同時期に集団で3歳児健診だったみたいです。

ただ、個別健診の健診票?の期日は3月31日までだったのでいまはわからないです。

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

そうなんですね😊

お知らせ来るまで分からないですかね😅

• 4月20日
mi

佐伯区の1歳半検診で聞いた話ですが3月から一歳半と3歳児検診の集団を再開して同じ月齢でも数回に分散して開催してると言っていました!

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 4月20日
あだすけ

西区住みです🏠

先月、3歳半の娘に3歳児検診のお知らせが届き、集団検診でした!

あいにく体調が悪くてその日に行けなかったのですが、次空いているのが4月末とのことで、その日に行くことにしてます。

西区の3歳児検診は毎週月曜日にやっているそうですが、人数制限をしながらやっているため、指定された日に行けないと次の空いてる検診日まで少し間が空いてしまうようです😃💦

『4歳になる月までに受けてもらえれば大丈夫です〜』って言われたんですが、とっとと受けさせたいです😂

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

そうなんですね😊

早く終わらせたいですよね😂

• 4月21日