※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

私はどうしたらマシな人間になれますか?

私ってそんなに駄目な人間だったのかな。
どうしたらもっとマシな人間になれますか?

旦那によると、私は信用できない人間だそうです。
とにかく「信用できない」と言われ続けていて、もはや原因がなんだったか思い出せません。こうやって色々忘れるからだったかな。

あと、自分勝手な人間だそうです。
1人で突っ走ってばかりいるそうです。
迷惑だそうです。
私は旦那にも、子供にも、親戚や周りの人にも、自分にも、良かれと思って行動しているつもりですが、間違ってるそうです。

被害妄想だそうです。
人の話を聞けていないそうです。
指図ばかりしているそうです。
子供のことを想った行動ができていないそうです。

私は全くそんなつもりないのですが。
忘れっぽいけど、ちゃんと聞いて、ちゃんと覚えていたいと思ってるし、そのためにメモをとったりもしました。
お願いや相談はするけど、指図なんてしてるつもりないです。
感情的になることもあるけど、子供のことをいつだって考えているつもりです。何よりも大切に思ってます。

でもダメみたいです。
母親どころか、人間としてダメダメみたいです。
どうしてダメなのか分からなくなるぐらい、あれもこれもダメみたいです。
被害妄想っていわれるけど、こんなにダメ出しされて、落ち込まないなんて私には無理です。あ、そんなところもダメなんですねきっと。
どうしたらもっとマシな人間になれますか?

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

旦那さんがモラハラなのでは??
完璧な人間なんていないですよ!努力もしているのに、認めてくれないのは辛いですよね・・・
お子さん2人のお世話、いつもお疲れ様です✨

❁¨̮

そんなことないですよ
それは旦那さんとの相性がよくないんですよ、きっと
そんなに奥さんをおいつめて。
私が昔同棲してた人も私の事そんなふうにボロカス言ってたけど、今の旦那そんなこと言ったことないです。
そんなこと言う人は人間的に子供なんです。大人な対応できる人はあなたのこと全部カバーしてくれるから。

はじめてのママリ🔰

私の知ってる人は、ダメ出しをしても自分は悪くない、相手が悪いといって、全然反省しません。

ママリさんは、そうやって直そうとしている時点でダメダメではないですよ。

旦那さんがモラハラなのでは。

ママリさんも出来てないことがあるかもしれませんが、
直そうと努力しているんですから、これ以上頑張りようがないですよね!

そこまでダメ出しする旦那さんがおかしいです。