保育園でのアレルギー対応に不信感。薬や緊急連絡先が紛失。様子見るか、園長に相談するか。
保育園のアレルギー対応について少し不信感があります。
1年前の慣らし保育の時にアレルギー対応用の薬と緊急連絡先等を書いた紙を提出していましたが、昨日預けたはずの薬や紙が紛失していたことが判明しました。
というのも薬の期限が切れそうだったので、交換してほしくてお願いしたら、預かってません、と言われました💦💦
私は薬を確かに提出した記憶もあるし、用紙にも見覚えがあったので預けたことに間違いはないと思うんですが、、🥲
主任の先生に謝罪はされましたが、
この一年薬を使うような症状が出なかったからいいものの、、もし何かあったらどうするつもりだったのかな、とか緊急連絡先は個人情報にも当たるし、保育園の管理としてどうなのかなと思ってしまいました💦💦
保育園に預かってもらって、給食等アレルギー対応して頂いているのでかなりありがたいし、保育園の先生の雰囲気もよく娘も楽しそうなのでこれからも通わせたいと思うのですが、以前もアレルギー対応の件であれ?と思うことがあり、、🥲
これくらいなら様子見てみるべきでしょうか?
それとも園長に相談してみる方がいいのでしょうか?🥲
- ままり(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

もも
うちの娘もアレルギー持ちです!
アレルギーは生死に関わることもあるので、しっかりしてもらわないと困ります!
保育園が子供を預かるのは当たり前で、アレルギーもしょうがないことなので、それを分かっててアレルギー対応してるんでしょうし、園長に言って良いと思います。
ままり
コメントありがとうございます!
そうですよね🥲
もっとしっかりして頂きたいですほんとに🥲🥲
また何か続くようでしたら、園長に言いたいと思います!