※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

コンジローマはゴムを使用しても感染する可能性がありますか?オーラルセックスや素股でも感染することがあるのでしょうか?旦那の浮気から3ヶ月後に発症しました。

下系、生々しい表現あります💦

コンジローマってゴムしてても移りますか?
オーラルでも移ると聞きましたが、フェラで移ることもあるのでしょうか?
素股でもしたんですかね😅

旦那の浮気発覚から3ヶ月後に私がコンジローマ発症しました。
浮気相手とするときはゴム付けてた。生でするのは妊娠のリスクがあるから絶対してない!と旦那は言い張りますが、、

コメント

こーぎー

口でもうつるのでフェ○、ク○ニでもうつります🥲

• ママリ

ママリ

口でも移るんですね💧

• 4月20日
Maaa13

皮膚や粘膜の小さな傷から人体に侵入して増殖するので、陰部以外の皮膚や肛門、正直全身どこでも移る可能性はあります。
なので手で触ったりとかすれば手に移り、そのまま洗ってなければ他に移ることも。
下手すれば子供にも移ります(^^;
なのでゴムしてても100%防げないです。

• ママリ

ママリ

皮膚ならどこにでも移るんですね。
    コンジローマに一度感染するとイボがない状態でも移りますか?

• 4月20日
  • Maaa13

Maaa13

治ったように見えても、再発してしまうことが多いですよ。それに手術や薬でも、完全に体から排除することはできません。
    イボがなくなってもウイルスはいます。免疫でイボが抑えられることもありますが保菌はしてます。
    なので治療してもずっと通わないとダメです!

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

とても厄介ですね…。
    前回イボができた場所は外側だったのですぐに気付けたのですが、もし中にできてしまうと分からないですよね💦
    私、10月〜1月まで液体窒素でイボを焼き取りその時医師からは何も言われなかったんですが、また診てもらった方がいいですか😣⁉️
    前回は妊娠中だったので通っていたクリニックで治療受けてましたが、とても混んでいるので近場の婦人科でも大丈夫でしょうか💧
    質問から逸れてしまいすみません💦

• 4月20日