コメント

こーぎー
口でもうつるのでフェ○、ク○ニでもうつります🥲

Maaa13
皮膚や粘膜の小さな傷から人体に侵入して増殖するので、陰部以外の皮膚や肛門、正直全身どこでも移る可能性はあります。
なので手で触ったりとかすれば手に移り、そのまま洗ってなければ他に移ることも。
下手すれば子供にも移ります(^^;
なのでゴムしてても100%防げないです。
-
ママリ
皮膚ならどこにでも移るんですね。
コンジローマに一度感染するとイボがない状態でも移りますか?- 4月20日
-
Maaa13
治ったように見えても、再発してしまうことが多いですよ。それに手術や薬でも、完全に体から排除することはできません。
イボがなくなってもウイルスはいます。免疫でイボが抑えられることもありますが保菌はしてます。
なので治療してもずっと通わないとダメです!- 4月20日
-
ママリ
とても厄介ですね…。
前回イボができた場所は外側だったのですぐに気付けたのですが、もし中にできてしまうと分からないですよね💦
私、10月〜1月まで液体窒素でイボを焼き取りその時医師からは何も言われなかったんですが、また診てもらった方がいいですか😣⁉️
前回は妊娠中だったので通っていたクリニックで治療受けてましたが、とても混んでいるので近場の婦人科でも大丈夫でしょうか💧
質問から逸れてしまいすみません💦- 4月20日
ママリ
口でも移るんですね💧