大きめな胸の方へ。授乳ブラに困っています。Lサイズではずれてしまい、ストレスです。チューブトップはどうでしょうか?形も心配です。お勧めありますか?
胸の大きめな方に質問です。
妊娠出産して、大きめだった胸がさらに大きくなり、Iカップを超えて多分今、JとかKとかなんですが、サイズの合う授乳ブラやブラトップがなくて困っています。
ワコールのHカップ授乳ブラもサイズアウトしてしまい、妊娠前は海外のブラを買ったりしてましたが、授乳しにくかったりカップがなかなか合うのが探しにくくて…
Lサイズブラトップを着て寝てるんですが、夜間授乳のたびに、ずれたカップからおっぱいがあふれて服までビショビショに。。。(>_<)毎朝洗うのがストレスです。
チューブトップがいいとも聞くのですが、どこかお勧めなどありますでしょうか。
形が垂れ始めていて、心配です。助けてください!(>_<)
- しずく(6歳, 8歳)
コメント
ぽん
わたしも最初悩みました!
UNIQLOのカップ付のものを買いましたが一番大きいサイズでもダメで、ついにカップの谷間部分をハサミで切りました(笑)
ブラジャーは授乳用ではないIカップのものをパッド抜いて、ホック部分だけアジャスターとして売ってるものを買って付け足して、外出時だけつけるのに間に合わせています。
苦しいので最近は家では開き直ってノーブラです(笑)
授乳さえ終われば買ったブラジャー要らなくなるしって、悩み疲れて安物で済ませてしまってます😅
ahmi
私も産前にママリで相談した事ありますが、ここのがいい!とかはなかったですね⤵︎
私はとりあえずワコールのHカップ授乳ブラを外出用(カップからはみ出そうですが乳首が収まってはいるので、丸一日とか外出はまだまだしないので、そこは我慢w、普通のブラでは授乳できないのと締め付けは良くないので)、普段は赤ちゃん本舗でフロントにボタンで留めるタイプの授乳ブラのLLを買って、パットを抜いて授乳パットをして使用してます。
胸の形や垂れるのは、授乳してたら締め付けは良くないので仕方ないと割り切ってます˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
-
しずく
つらいですよねえ(>_<)
フロントボタンの方がまだいいですかね?!
片方授乳中にもう片方からしたたる傾向があるから、夜はなるべくクロスオープンのブラトップ使ってて、昼間は私もワコールのHカップブラでなんとかしのいでます。
夜はフロントボタンのブラにしてますか??- 8月31日
-
ahmi
私は逆にクロスオープンタイプは気づいたら全部丸見えでビショビショになります😂
フロントボタンタイプで母乳パットをつけてたらそんなに濡れなかったですよ。
授乳中は反対側の母乳パットがズレてないか確認するだけで、大丈夫でした。
多少濡れてもパットを変えるだけで服まではあまりいかなかったです。
産後1ヶ月頃は時間が空くと勝手に母乳出てきますが、徐々に落ち着くと思いますよ。- 8月31日
-
しずく
そうなんですよ!
気付いたら溢れてます💦
フロントボタンのLLタイプ、試してみます!
ありがとうございます!(>_<)- 9月1日
-
しずく
赤ちゃん本舗のLLサイズでも、漏れてなかなか落ち着きませんでしたが、
母乳パッドを三枚ずつつけて、
やっとましになりましたので、
グッドアンサーとさせていただきます!
ありがとうございます!- 10月26日
-
ahmi
あまり、お役に立てなかったと思ったんですが…
グッドアンサーありがとうございます🎶
パット3枚!すごいですね!!
徐々にさし乳になると思うのでそれまで頑張って下さい(^ ^)- 10月26日
退会ユーザー
わたしは元々Fカップだったんですがまぁ見事に今までのは全てダメで、妊娠初期からユニクロのブラトップXLでも乳首が出てしまっております(笑)たくさん妊娠線できてます(>_<)
今現在は、Hカップで(おそらく)
西松屋のLLの産前産後使える授乳ブラ使ってますが、今の所大丈夫そうです!
しずくさんもダメですかねぇ??(>_<)
-
しずく
西松屋のはまだ試してなかったです!
大きいサイズを買うと、アンダーが合わなかったりしません?
いまは、ベルメゾンと赤ちゃん本舗のLサイズブラをしてますが、だいたい流れたり乳首だけ出てたりで、夜間授乳で目覚めると、パジャマまでぐっちょりだったりします。・゜・(ノД`)・゜・。
産後アンダーが減ったので、余計にダメになってます(>_<)- 8月31日
しずく
そうですよねえ(>_<)
下手に大きいサイズだと今度、アンダーが合わなくてけっきょく流れてしまったりしませんか?!
授乳用ではないものだと、まだ種類はあるけど、授乳時もたもたするのが夏場は余計に嫌ですよね…(´・_・`)
悩ましいです!