子育て・グッズ 次男は哺乳瓶を拒否し、完母になっています。5ヶ月から使えるマグのおすすめはありますか? 次男がもう少しで生後5ヶ月になります。 最初のうちは、哺乳瓶でミルクも飲んでくれていたのですが、どんどん拒否するようになり、完母になってます。 水分保湿で麦茶などを飲ませたいのですが、哺乳瓶を拒否してしまうのでなかなかあげられず、、、 5ヶ月から使えるマグでおすすめありますか? 最終更新:2021年4月20日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 生後5ヶ月 完母 おすすめ マグ 拒否 男 保湿 麦茶 りんりんママ(3歳11ヶ月, 6歳) コメント ゆっち いきなりストローマグどうでしょう? 初めは上手く飲めないと思いますが、毎日やってるといつの間にか飲めるようになって早いうちからストロー使えるようになりますよ^^ 4月19日 りんりんママ それ長男のとき使ってました!でも、一応使用できるのが生後6ヶ月からなんですよねー💦 4月19日 ゆっち あ!そうだったんですね💦うちも長男の時使っていて次男が哺乳瓶拒否で、離乳食始める前から使っちゃってたのでおすすめしちゃいました…😅 4月20日 りんりんママ そうなんですね! でも使えそうなんで、試しにちょっと使ってみますね😊 4月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんりんママ
それ長男のとき使ってました!でも、一応使用できるのが生後6ヶ月からなんですよねー💦
ゆっち
あ!そうだったんですね💦うちも長男の時使っていて次男が哺乳瓶拒否で、離乳食始める前から使っちゃってたのでおすすめしちゃいました…😅
りんりんママ
そうなんですね!
でも使えそうなんで、試しにちょっと使ってみますね😊