※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊活中の方、コロナワクチン打ちますか?

妊活中の方、コロナワクチン打ちますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

打たないです🥺💦💦💦

ふく🐱

体外受精で来週移植する者です🙋
明日からワクチン接種が始まりますが、打ちません💦「やるなら今ならワクチン余ってるし間に合うよ」と言われましたが拒否しました😂ほかの部署はわかりませんが、うちの部署では私だけが打たないみたいです😂😂

C.Wママ

妊活中ですが、ワクチン打ちましたー😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

迷いましたが今日打ってきました! きっと大丈夫ですよね!

• 4月20日
たかこ

打ちたくなかったですが、打った方がいいよね!って言う意見も周りであって、打つかも‥って感じです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

迷いますよね… ギリギリまで考えましたがさっき打ってきました…! YouTubeでアメリカにいる妊娠中の医師が打った話を聞いて決意しました🙂

• 4月20日
  • たかこ

たかこ

アメリカではみんな打ってますよね!友達もコロナになる方が自分にも胎児にも良くないと思うって言ってて、確かにって思うようになってきました。インフルエンザとかもそうですもんね。信じるしかないですよね。わたしも多分打ちます。

医療従事者さんなのですか?もう順番まわってきたんですね!

• 4月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今アメリカ在住で、一般にも順番が回ってきたので今日打ってきました。副反応のリスクよりも、感染するリスクの方が高い気がするので打ってよかったと思うことにします(^^)

• 4月20日
  • たかこ

たかこ

アメリカ在住なんですね‼️カッコいい😊そう、副反応より感染のが怖いって言いますよね。亡くなってる方もいますけど因果関係はわからないし‥信じましょう!

• 4月20日
マモリ

私も打ってきました!2回目は5月上旬です。
すごくすごく迷ったのですが、職場が半ば強制的なところもあり、
妊娠中のコロナ感染も心配だったので、打つ決断をしてきました。
コロナの抗体を持った元気な赤ちゃんを授かりたいです❣️