コメント
はじめてのママリ
授乳クッションごと寝かせたり
授乳クッションの上に薄い座布団敷いといて座布団ごと寝かせたり…。
でも1番効果あったのは、寝かせたら即座に子供の両手を自分の両手でそれぞれ握り、バンザイの形で固定することです。
置いた瞬間少し起きそうになってもバンザイで固定してるとまた眠りに入ります~
ままりーぬ
赤ちゃんが短いため息つく時が交感神経と副交感神経が入れ替わった瞬間なのでそのちょっと後に置くと成功率高かったです👌
-
はじめてのママリ🔰
短いため息とはどんな感じですか?寝てる時につくんですよね??
- 4月19日
退会ユーザー
置いてしばらくお腹とお腹をくっつけたままの体制にしておくと効果ありました!
-
はじめてのママリ🔰
授乳のときは体は仰向けで顔だけ横を向けているような飲み方なので、もともとお腹がついていないんです💦
抱っこ紐で寝かしつけた時に何度かやりましたが、抱っこ紐から外すと起きちゃいます😥- 4月19日
-
退会ユーザー
そうなんですね…
私も赤ちゃんの頃はどうやっても泣いて、毎日そんな日々で気がついたら大きくなってました😅- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
ここ最近こんなことになったので、もうどうしたらいいのか😥
まだおっぱい足りなかったようで、また飲ませたら寝ましたが次はどうするか…- 4月19日
ちょこ
1人目の時にお雛巻きをよくしてました。それで寝てくれることが比較的多かったです😊おくるみで手足をぐるっとくるんで固定します。
今2人目は私の行儀が悪くなり…抱っこしながら夕飯食べたりしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
寝せれました!!!
お雛巻きは小児科の先生に2ヶ月まででやめるよう言われ、新生児期に何度かやったきりです🤔
今はもう6キロあって、抱っこしながらは落としてしまいそうです💦それとも、抱っこ紐のままですか?- 4月19日
-
ちょこ
お疲れ様です!!✨👏
2ヶ月までにした方が良いんですね!!知りませんでした👀!貴重な情報をありがとうございます✨
最近測ってませんが多分7キロ近くあると思いますが、抱っこのまま食べちゃってます。笑
利き手で抱っこして、身体は斜めにしてます。床で食べる時はあぐらで、自宅は肘掛け付キャスター椅子で食べています。
腰とか骨盤歪みそうなのでオススメしませんが、楽なのでついしちゃってます…😂- 4月19日
-
ちょこ
訂正
非利き手で抱っこ、です!!💦💦- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
まだ寝てくれてます〜🤗
2ヶ月までにした方がいいと言った先生はお雛巻きという表現が通じず、口頭で軽く説明したら2カ月までと言われたので、もしかしたらちゃんとに伝わっていないかもしれません💦もし今もされているようでしたら、かかりつけの先生にも聞いてみてください😣
私は新生児期に抱っこでご飯用意して食べようとしてお茶碗を割り、心もパリンと割れたことがあり😥この体重だと用意も出来なそうです😭
でも他のママさんも同じように過ごしてきたんだと、自分だけでないと思うと救われます😂- 4月20日
-
ちょこ
寝てくれてると安心しますよね😊遅くまでお疲れ様です!!
お雛巻きについてコメントありがとうございます!次女はお雛巻きやらずそのまま寝かしてます😂多少泣いてもタイミングによっては寝てくれることが多いのでまだ楽ですが、長所の時はもうほんと大変でした!!笑
お茶碗割っちゃうのは心折れますね💦
私は身長が高く体格もいい方なのでできてるのかも知れません💦
首が据わってから、夕方泣き止まない時は、ご飯の用意や簡単な洗い物は抱っこ紐使ってます。笑
お互い無理せずがんばりましょー🙌- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
安心しました😊ただ、今はママの布団の上で寝てるので今度は子供の布団にうつさなきゃ💦
みんな個性があるし難しいですよね😂私はなんだか急に大変になりました💦今までは起きてもおしゃぶりで何とかなっていたので😣
抱っこ紐さえあれば、なんでも出来ると思い最近手に入れましたが、ご飯支度や洗い物はまだハードルが高いです😂
首が座るとまた変わってくるのかな🤔
暖かいコメントをありがとうございました✨- 4月20日
なあ
娘は起こさないようにそーっと置くと起きちゃうタイプだったのでサッと置いてました💦
-
はじめてのママリ🔰
寝せれました‼
私は多分、やっこいしょ ドン(お尻) ドン(頭)です😅
たんに置き方が下手なのかもしれません💦
サッと置き意識してみます!- 4月19日
はじめてのママリ🔰🔰
うちの息子も最近起きやすくなりました😂
最近はお雛巻きまではいきませんけど、抱っこの状態の時にブランケットで背中とお腹をふわっとくるんでやってから置いたら背中スイッチ鈍くなります!息子は布団が冷たい?のが嫌なのかなと思ってます💦
あと、着地させる時に頭→肩→背中で付けると良いみたいなので実戦中です🙌
成功率は割と高いです😁
每日お疲れさまです!
頑張りましょうね🌱
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月ってそういう時期なんですかね💦
私もおくるみつかってみたりしました!やっぱり温度には敏感な気がします‼
でも親からすると暑いだろうからひんやりとしたお布団で気持ちよく寝てほしいなんて思ってたりするのに…そんな思いはまだ伝わりませんね😅
着地はうちはどうやらお尻からの方が成功率が高い気がします🤔
ここで気持ちを吐き出させてもらい、みなさんに聞いてもらえたのでだいぶ楽になりました🤗
適度にがんばりましょー!- 4月22日
はじめてのママリ🔰
抱っこのまま目を覚まされました😭8分くらいの癒し時間だった…
バンザイはやったことないのでやってみます!
まさか3ヶ月を目前で悩まされるとは💦
はじめてのママリ🔰
ちなみに、バンザイ固定が使えるのは赤ちゃんがバンザイしてるときだけですよね?
息子は大人のように手を下に下げて寝ることも多くて。
とにかく固定してあげればいいのかしら😓