※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
makamaka
子育て・グッズ

しまじろう受講中の方で、子供より1つ上のクラスを受講している方いますか?子供の能力や進級について悩んでいます。

しまじろう受講してる方で、子供の年齢より1つ上のクラスを受講している方いますか?

お子さんがどのくらいのことが出来て、ひとつ上にしようと思いましたか😌?
今ぽけっとを受講していますが、一つ上にあげようか迷っています😕

ベネッセ チャレンジ しまじろう

コメント

みつ

1つ上を受講しています。
娘は2歳の冬から受講し始めたのですが、ちょうどひらがなに興味を持ちはじめたところで、
1つ上の方がひらがなの勉強がはじまるところだったからです。
実際の年齢の方は、まだしまじろうの妹のお世話を、。みたいな感じでした。。たしか、、

いまでも1つ上を受講してちょうど良かったなと思っています!

• makamaka

makamaka

ちょうど今しまじろうの妹のお世話を、、、みたいなやつの教材を受講してます😅笑
    息子自身ひらがなに興味あるわけではないですが、
    短い長いや動物の名前などは
    理解しているので、簡単すぎる気がして😅

ずっとひとつ上で受講していて、これは難しいな!みたいなことはありましたか😌?

• 4月19日
  • みつ

みつ

しりとりを理解するのが難しそうでした!でもしりとりの問題も最初はワークの中で1ページだけとかだったので、理解できてなくてもまぁいっか、みたいなかんじでワークは進めていました😀
    何度かやるうちにしりとりも理解できる様になりました。
    なので1つ上を受講して、難しすぎるーーと思ったことは1度もないです🤔

• 4月20日
  • makamaka

makamaka

ありがとうございます😌

おかげでひとつ上の学年にしようと思えました😊

• 4月21日