※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うねこ
子育て・グッズ

授乳ブラについての質問です。クロスオープンタイプは使いやすいですか?貧乳の方はどうしていますか?貧乳にオススメの授乳ブラを教えてください。

カテが微妙ですが、授乳ブラについてです。
ずっと謎なまま使ってて今更なんですけど、クロスオープンタイプの授乳ブラって、あれ使いやすいですか?
私が貧乳なせいか、カップを脇へずらすようにしても乳房を出すのが困難で、ずりあげるようにしてアンダー方向から出して授乳してます。変だし意味ない感じですよねw
お胸が小さめな方、どうされてますか?
また、貧乳にオススメな授乳ブラを教えて下さい。

コメント

Fカップですが、クロスオープン使いづらいです!(^^;;
胸のサイズは関係ないですよ!
私はカップ付きキャミが一番使いやすかったですね…(._.)

クロスタイプは私は使いやすいです。
ただ、パットは全部取り外して、授乳パットつけてますが、産後の授乳で体重も落ち、胸も小さくなってきたため、パットつけても少し余るように。
なので、ワイヤーなしのブラにしようかと考えてます。
胸は押さえつけない方がいいそうなので❗
答えになってなくてすみません😢⤵⤵

ぶーぶ

私は、写真のような授乳ブラ使ってましたよ。
肩紐の所にホックがついてて、そこを外せばいいだけなので、楽でした\(^^)/

マリちゃん

一通りのタイプのもの持ってますが、どれも面倒で結局アンダーから出してます(^_^;
手っ取り早いですよね💦 笑"

うねこ

そうなんですか(・o・;)
大きい人はカップをはね除けるようにプリーン!と出せるのだろうなと勝手に思ってました。
カップ付きキャミ、UNIQLOで売ってる感じのやつですよね。
試してみます☆

うねこ

人による部分もあるんですかね。売ってるの結構クロスオープンタイプ多いから、合う人羨ましいです(^q^)

うねこ

こんなのもあるんですね~
前あきの服のときは良さそうですかも!

うねこ

手っ取り早いです( ´∀`;)
同じやり方の人もいて安心しました。
人の授乳ってじろじろ見るわけにもいかず、よく分からなくて…

うねこ

皆さんありがとうございました!