1歳2ヶ月の娘を授乳中で、食べづわりに悩んでいます。食べるのが苦痛で母乳量も減少。食べづわりで卒乳した経験のある方、食べられるものや対処法を教えてください。
【授乳中の食べづわり】
1歳2ヶ月の娘がいて、1日に3回ほど授乳しています。第二子を妊娠中で、初期ですが食べづわりに悩んでいます。食べないと気持ち悪いのですが、その時々で食べれるものが変わったり、食べたいと思ったのに1口でやっぱり無理、となったり…苦痛です。食べる量が少ないため母乳量も減ったらしく、娘が満足していないようです…。栄養の為にもバランスの良い食事をとりたいところですが、難しいです。食べづわりの方、なになら食べれましたか?また、授乳中だった方は食べづわりを期に卒乳したのでしょうか?教えていただきたいです…!
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
うずら
そもそもで申し訳ないのですが…
授乳すると子宮が収縮するので妊娠中は授乳控えた方が良いと指導されることが多いですが大丈夫でしょうか😣💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も心配していたのですが、医師から初期は大丈夫と言われました。お腹が張るならやめましょう、とのことです。今のところ張ったりしていないので、継続中です。
いきなり授乳しなくなると娘も混乱すると思うので、徐々に回数を減らしていけたらとは思っています。
うずら
そうでしたか!余計な口出し失礼しました🙇🏻♀️
うちも同月齢で、昼夜2回授乳しています。もう授乳で栄養を補う時期では無いですし、きっと娘さんもおっぱいの時間ではお腹を満たすというより安心感を得ているんだと思うので栄養についてはあまり気にせずで良いのかなと思います😣
私自身食べづわりではなかったので(吐きまくってました笑)その点アドバイスできず申し訳ありません💦
子育てしながらではなかなか第一子の時のようにできないかと思いますがご自愛ください😌
はじめてのママリ🔰
いえいえ、こちらこそ説明不足ですみません!
なるほど、確かにそうですね!途中から哺乳瓶拒否で完母になり、おっぱい大好きな娘なので…安心したいのですね。
吐きづわり、大変でしたね…
この後も別のトラブルも出ては来るでしょうが、はやくこの辛い時期を乗り切りたいです…。
お気遣いありがとうございます。思い切り遊んであげれず娘にごめんねという気持ちでいっぱいですが…なるべく無理しないで過ごそうと思います。
コメントありがとうございました🍀