ベビーベッドの必要性について悩んでいます。皆さんは購入しましたか?体験談や予定を教えてください。
ベビーベッドって必要ですか😳!?
皆さん購入しましたか😳?!
今、ベイビーベッドを買うか迷ってます!
本を読んでると、買わなくても良かった…や寝てくれなくて使わなかった…など書いてあり必要ないのかな?なんて思えてきて…。
皆さんの体験談やどのようにする予定かなど教えていただけると助かります!!!!
- どきん(3歳5ヶ月)
セレニティ
1人目の時はほぼ使いませんでした…
けど今家族3人でベッドで寝てるのでまた出してこようと思ってます!
退会ユーザー
うちはベビーベットあって良かったです👍
最初は用意してなかったのですが、マットから頭からはみ出てたり朝起きたら床で寝てたりしてたので🥲
寝返りできるようになるとどこまでも行ってしまうので3ヶ月頃かいました!
まな
里帰りした実家に犬がいたので使いました!ですが、買うのはもったいないのでレンタルしましたよ😌
りんごママ
ベビーベッド一人目はいらなかったなと思ってます💦
使ったのはお夜中オムツを換えたりするぐらいでしょうか…
今は荷物置きになってます😅
ペットとかがお部屋にいるならあった方がいいのかもしれないですが
うちは基本寝んね期はソファの上
動くようになってからは床にマットを敷いてコロンとさせてました💡
寝る時は添い乳がメインだったので同じベッドで寝てました😊
二人目は上の子がうろちょろして危ないので昼間はベビーベッドに寝かせようかと思ってますが寝る時は同じベッドの予定です🙂
🐤
上の子に踏まれたら怖いなと思いベビーベッド使いましたが、レンタルしました😊
退会ユーザー
買いましたがベビーベッドだとほんとに寝なくて物置になってました😅
1人目なら上の子が何かする危険もないので、生まれてから様子見てレンタルしたりでもいいのかなと思います。
Rin
小さい机にベビー布団を引いて
ベッド代わりにしてました🤣
ママリ
一人目は使いませんでしたが、二人目は毎日使っています!!
ペット飼っている人は一人目から必要になるかと思います!!
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸
1人目の時は必要無かったです!
2人目、3人目からは上の子の寝相が悪かったのとイタズラ防止で重宝してますよ😆
コメント