コメント
ままり♡
冷凍系を生協で頼んでます☺️
あとは骨まで食べられるお魚などを頼んでます☺️
他はスーパーで済ませてます✨
退会ユーザー
重たいもの(牛乳や調味料)毎週絶対買うもの(卵、ヨーグルトなど)は生協で買って、お肉や野菜はスーパーで買うことが多いです!
ただパラパラミンチとか便利なのも売ってるので、子供用のご飯に買ったりします😊
野菜は生協のものはとても綺麗ですし、傷んでると返金か交換してくれますが、スーパーよりはちょっと高いので、、お買い得の時だけ生協で買ってます☺️
-
マイ
なるほど(^^)
今のところこれからお腹大きくなるし重たいものは生協で頼もうかなって思ってます(^^)
やはりお肉や野菜はスーパーのほうが安いですよね!- 4月19日
はじめてのママリ🔰
私も2人目妊娠中で生協してまーす、
基本はスーパーで買って
牛乳とかの重いものと
安くなってるものは生協で買ってます!
-
マイ
一緒ですね☺️
やはり基本はスーパーなのですね!!- 4月19日
♡Mママ子♡
私は基本は生協で肉、生魚はスーパーです!
塩味の鯖や鮭は生協です😊
牛乳はどちらでも買います😊
冷凍の野菜やアジフライなど国産が多いので生協で買います!
-
マイ
生協でお肉なんですね!!
ちなみにスーパーだけのときと比べて食費は上がりましたか??- 4月19日
-
♡Mママ子♡
ややこしい書き方してすみません💦
ほとんどは生協ですが、肉と魚はスーパーです😊
生協使うとスーパーだけの時よりあがると思います!- 4月19日
-
マイ
あ、なるほど!
やはり生協メインだと上がっちゃうのですね😭
なかなか食費のやりくり難しいですね😭- 4月19日
くろすけ
重たいもの(油や牛乳)、毎週買うもの(パン、納豆とか)トイレットペーパーやティッシュ、ゴミ袋、野菜も少し生協で買います!
お肉や魚はスーパーで買いますがその他は割と頼んじゃいます👍🏻
-
マイ
パンいいですね!!
毎朝パンを食べてるので参考にさせていただきます✨
生協のパンは味はどうでしょうか??
割と生協で頼まれるんですね!!
スーパーだけのときと比べて食費は上がったりしましたか??- 4月19日
-
くろすけ
旦那が食べる食パンを買ってるんですがもちもちして美味しいと言ってましたよ👍🏻✨
食費は少しあがりましたが娘を連れて買い物に行かなくて良いのが楽すぎてこれからもしばらく生協にお世話になると思います😂❤️- 4月19日
-
マイ
食パン一度頼んでみます😋!
やはり少し上がるのですね😭
旦那に食費は維持してくれと言われてますが、妊娠中だし少しくらいいいですよね🤣- 4月19日
h1r065
骨なし魚やらレンチン便利そうなものとか、そこでしかないものとか頼みます。
-
マイ
レンチン便利そうなのめっちゃありますよね!!
産後のために買いだめしとこうかと思います!
骨なしの魚も子どもに食べさせれそうでいいですね☺️- 4月19日
-
h1r065
こどもも骨なしなのでばくばく食べてくれて私も自分のご飯に集中できます。
- 4月19日
マイ
なるほど!
ほとんどスーパーなのですね(^^)
お魚いいですねー✨