※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人の出産祝いで、5千円~1万円で考えています。赤ちゃん向けのお祝いアイテムを教えてください。

先週友人が3人目出産しました。性別は上の子と同じなのでわりとお下がりがあると聞いていて多分周りから赤ちゃん向けのお祝いにすると被るかな、、と思い出産祝いで自分がこれもらって嬉しかった!みたいなのがあれば教えて下さい😚
食べ物、物問いません!5千円~1万円で考えてます!

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の出産ではありませんが…友人が3人目(三姉妹)出産した際にあげたのは一万円分のギフトカードです🌷
上2人はオムツケーキとオモチャや服でしたが、お下がりもあるし好きな物を欲しいタイミングで買えるからいいかな〜と☺️🎁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりギフトカード系が喜ばれますかね?😚💓アマギフとかにしてみようかな〜!

• 4月19日
あづ

3人お揃いで着られるお洋服とか嬉しいと思います😊
お下がりはたくさんあっても、お揃いの服はわざわざ買わないとないと思うので😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳!サイズと季節調べて予算内でいけそうならそうしてみます💓

• 4月19日
まなとん

イオンのギフトカード貰った時は嬉しかったです。

オムツやミルク、ベビー用品等、好きなときに好きなもの買えたので😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり後に自分で買い物できるギフトカードがいいですかね😎💓

• 4月20日
  • まなとん

まなとん

三人目ともなると、ほぼ全て揃ってたりするので…二人目のときにギフトカード貰ったんですが、その時でさえ嬉しかったです😃

自分達の好きなタイミングで、子供の欲しがるものや、子供への育児用品買えたので❤️

逆に、私自身がお祝いあげるときも、ギフトカード5,000円分と500円くらいのベビーおもちゃとか、スタイとかが丁度いいかな?って思います😁

• 4月20日
あーママ

最近ママ友のとこに2人目生まれて仲良しママグループみんなで上げましたが姉妹になったので、お揃いのキャラクターの服プレゼントしました😍2着で約8000円でした🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お揃いの服も絶対いいですよね〜😍😍ただ、1番上の子が保育園で割と大きめの服着てるみたいで(自分で着れるように)サイズ選びめちゃくちゃ大変かもで迷ってます😂

• 4月20日
  • あーママ

あーママ

ママ友のとこは上の子が2歳半だから夏に半袖で着れるように少し大きめの100cmとベビちゃんが70cmの物にしました☺️探してる時もおそろいの服色々あって可愛かったですよ🥰

• 4月20日