※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

コロナ禍でのお散歩について、0歳の子供がいる方のお悩みです。日光浴させたいけど、マンション防止策がある地域に住んでいます。お散歩の方法を教えてください。

コロナ禍でのお散歩について質問です。
現在2ヶ月の子がいるのですが、0歳のお子様(お外で走り回らせたりしなくても体力とか関係ないお子様)がいらっしゃる方はお散歩どうされてますでしょうか??

コロナも怖いけど、日光に浴びさせないのもな〜…
と悩んでおります…

ちなみにまんえん防止策が出ている地域に住んでおります!

まんえん防止出ている、出ていないにかかわらず
、お散歩をどうされているか聞きたいです!!

よろしくお願いします。

コメント

ひろ

平日は保育園で上の子がいませんが、毎日買い物がてら散歩には連れて行ってました😊

• みー

みー

コメントありがとうございます!!
    毎日行かれてるのですね!!
    すごい…!!私も行ってみようかと思います☺️!!

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

上の子がいるので、ほぼ毎日お散歩や公園行ったりしてます😊
たまにベビーカー、ほぼ抱っこ紐です♬

私のところもまん防出ている地域です!

• みー

みー

抱っこ紐使うのも怖くて…という理由もあったのですが、お散歩行ってみようと思います🥰

• 4月21日
はじめてのママリ

私大阪に住んでいますが、普通にお散歩してます!
お散歩というか、買い物ついでにブラブラしたり、息子が寝付いたら人の少ない時にカフェに入ったりしてます☺️
外に出た方が息子も寝付きが良いように感じますし、私自身も家にいるとすっぴんパジャマでダラダラ過ごして家事もやる気が起きないので、自分のスイッチを入れるためにも着替えて化粧してお出かけしてます!

気になるなら、ベランダに出て5~10分外気浴したり日光にあたるだけでも良いみたいですよ☺️✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ!そういえば。
    1度ベビーカーで出た時に、知らないおばちゃんに触られたことがあります😰
    「触ったらあかんけど…ぷにっ!」って(笑)
    いや触るんかーい!って思いました😩
    距離は近くなかったり、ずっとそこにいた訳でもなかったり、何より真横で消毒してたの見てたので笑ってスルーしましたが。
    気をつけて下さいね(´・ω・`)

• 4月19日
  • みー

みー

たしかに私もずっとパジャマなので、そこはどうにかしなきゃな〜と思ってました😂
    ベランダが出れるほどのスペースがないので、お散歩行ってみます!

私も大阪なのですが、2つ目のコメント大阪っぽいなってなりました。笑
    人避けながら行くつもりですが、気をつけます☺️

• 4月21日