※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

一時保育で週1回預けた経験者へ 先生の対応や子供の様子について教えてください。週1回でもきちんと対応してもらえるでしょうか?

一時保育で週に1回保育園に預けたことのある方!
先生の対応や、子供の様子はどうでしたか?
週1じゃあんまり気にかけてもらえないのかなーと心配しています😌

コメント

🔰

ご飯どれぐらい食べたか、お昼寝はしたかくらいしか言いませんね🤔聞けば答えるって感じです!

• はな

はな

聞けば答えてもらえるんならちゃんと見ててくれてるってことですよね!☺️ありがとうございます!

• 4月19日
naaco

今日はこんなことしました、給食どのくらい食べて、お昼どのくらいしました、などは教えてもらえました。
他に気になることがあれば、聞けば答えてくれました😊
子供はそれなりに楽しそうにしてました!

• はな

はな

そんなに丁寧に答えてくれたんですね!お子さんも楽しそうだったと聞いて安心しました🥺ありがとうございます!

• 4月19日
ちゃー

週一どころか月一でしか預けてなかったですが、今日はこんな事して遊びましたとか話してくれましたし、連絡帳的なものもありました!
子供も担任の先生に懐いていて、受け入れがその先生じゃないと泣くくらいだったので、週一でも十分信頼関係築けると思います✨

• はな

はな

月一でもお子さんはしっかりその先生のことを覚えていたんですね😳すごい!
    週一でも信頼関係は築けそうと聞いて安心しました。ありがとうございます!

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

週3回と
週1回と2つの園に預けてました☺️

どっちの園も 連絡ノート
みたいな用紙に色々と
書いてくれてました✨
話す内容も差は無かったです✨
回数は関係ないと思いました☺️

• はな

はな

回数少なくても連絡ノートがあるんですね!しっかり見てくださる園が多いって分かって良かったです🤗ありがとうございます!

• 4月19日