コメント
🥂🐰🌙
黄色のランドセルカバーは1年間だけで、それ以降は透明なのを付けてます!
汚れやキズ防止のために卒業までつける予定です🙂(高学年でもつけてる子は多いです!)
はじめてのママリ
カバーが外れて煩わしいと3年生くらいで外してました。。
-
いつも ありがとう🍀
ありがとうございます✨
もう外されてるんですね~☺️
うち、四年生で二年生からカバー二つ目もゴム伸びてきてしまって💦
まだ同級生は付けてる子が大半で。
子供と相談してみます❗️😊- 4月19日
あめりかんどっく
黄色いやつはだいたいの子が1年生で終わってるみたいです(*´꒳`*)
中には2年生の子も付けてますが
6年生とかまでつけてる子はいないです!
みんな透明のやつ付けてますよ👍
DAISOにも売ってるので試しに買ってみるのもいいかもです😊
-
いつも ありがとう🍀
ありがとうございます✨
実はもう四年生で、黄色いカバー以降2枚目が駄目になってしまって😂
DAISOにもあるんですね✨
息子がまだ欲しいとなればみてみます🎵- 4月19日
ゆきち
私が小学生の頃は黄色いやつは1年生の時だけで2年生になった瞬間みんな外しましたね、、逆に2年でつけてるとつけてる子自体少なくないし目立つので残りの子も嫌がって外した感じです🤣
地域にもよりそうですよね🤔
-
いつも ありがとう🍀
ありがとうございます✨
うちの子、もう四年生なので透明カバーなんですが、それさえももう煩わしくて💦
外すタイミングに悩んでました😓
また新たに購入するか、息子と相談してみます🎵- 4月19日
-
ゆきち
透明カバーなんてあるんですか😍!
泥汚れとかしなそうですごくいいですね!私だったら着けたいです😂❤️❤️
ランドセル色が増えた以外にカバーも今色々あるんですね😍💖💖- 4月19日
-
いつも ありがとう🍀
二年生の時は、男の子なのに赤の柄物にしたり楽しみました~✨
でも、カバーにしても親子で色々選んで楽しむのも低学年のうちなんですかね、その後は透明カバーになっちゃいました。それもゴムが伸びきってもう寿命で…😓
息子に外すか聞いたら、
「ランドセル高かったから付けといて~💦」
だそうです😅
透明カバー、あの黄色いカバーもすぐ破れたりするので、その上から付けてる人もいますよ☺️- 4月19日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
2年生からは黄色カバー外してすみっこぐらしのカバーつけて行ってます(≖ᴗ≖๑)*ത✿.°
-
いつも ありがとう🍀
ありがとうございます✨
すみっこ、女の子好きですよね☺️
うちも、四年生なので好きな柄付けたりしてました😊
今使ってる透明カバーがまた駄目になってきたので、次はどうするか、悩んでて💦
高学年のお兄ちゃんはチラホラ外してるしで。
また息子と相談してみようと思います✨- 4月19日
いつも ありがとう🍀
ありがとうございます🎶
うち、透明カバーもゴムが伸びて買い換え時?って感じなんですが、なんだか悩んでしまって😂