※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近所の方から幼稚園の制服を頂くことになりました。お礼の金額や形式について相談したいです。

幼稚園の制服のお下がりを頂く事になりました。

頂く相手が近所の方ですが面識ない方です。
経緯は制服を着て歩いていたら声をかけに家から出てきてくれ、お子様が同じ幼稚園に通っていた様で制服あるのですが要りませんか?とお声かけしてくれました。
お子様の年齢は小学生低学年と高学年の2人の様です。

お礼はいくらくらいで何がいいでしょうか?まだ頂く物も何をどのくらいなのかな分からないので頂いて後日自宅へお礼をお渡しする形で大丈夫ですかね?

ご意見参考にさせて下さいお願い致します。

コメント

ma.

顔見知りの人にもらい、2000円分くらいのお菓子買ってお返ししました❣️
他の園ではおさがり寄付して無料で貰ったりしてるので、重く考えなくてもいいかなと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりお菓子が無難ですね☺️参考にさせて頂きます!ありがとうございました☺️

• 4月19日
6み13な1

ママ友に多数譲っていただき、お菓子3,000円分・図書券3,000円分お返ししました。