※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宝酒造
子育て・グッズ

1歳半の子どもが頭を横に振るのが気になります。同じ行動をするお子さんはいますか?

1歳半になりましたが、最近頭をぶんぶん横振りしてるのが気になります!!眠くない時でもするのですが、1歳半過ぎてもこんな行動とってるお子さんいらっしゃいますか?

コメント

ひよこ

ここにいます〜(/_<。)
1歳10ヶ月の息子です。

食事中でも遊びの途中でも、
イタイするからやめて〜という私の反応が面白いのか
見える景色が面白いのか、、、

• 宝酒造

宝酒造

あーいらっしゃいましたかっー!^^;
    そうなんです!食事中とか遊び中とかでやりますよね💧なんか、フラフラしちゃいそーで最近カナリ心配しちゃってます…
    1歳10ヵ月でもやるんですねー!

• 8月30日
  • ひよこ

ひよこ

もう笑いながらブンブン振ってます(/_<。)

首、頭、痛めないか心配ですよね!

• 8月30日
  • 宝酒造

宝酒造

笑ってるなら感覚を楽しんでやってそーですね(笑)😅
    1歳半になった途端奇妙な行動多いです😅

• 8月30日
  • ひよこ

ひよこ

たぶん、そうですよね!
    楽しんでしょうが、もう首とか頭とか悪くならないか心配ですし
    そのまま転んだりして怪我するのも心配です(/_<。)

やめて欲しいから注意するけど、さらに笑ってやってます💧

分かります〜

それ?楽しいの?笑
    って行動ありますよね!

それが危なくない事なら、笑えるのですが危険な事に繋がったりする行動だともうヒヤヒヤです(-∩-。)

• 8月30日
  • 宝酒造

宝酒造

うちは、立った状態でもぶんぶん振るので、たまにふらついてたりするんで危なっかしくて…。多分本人達には感覚遊びの1種なんでしょうね!
    うちは女の子なのに興奮しやすい性格なのか、すぐ手や足に力を入れてイキムんで、怖いよー!!っていつも言ってます!汗😥
    2歳過ぎたら色んなこと落ち着いてくれることを願います!理解に苦しむ今日この頃ですよ…苦汗^^;

• 8月30日
  • ひよこ

ひよこ

息子も立ったままやります!
    出先でもいきなりやったり危なすぎです💦

2歳からがもっとひどくなる気がします、、、

息子が日に日に他の事に関しても自我が強くなってきてます(¬_¬)

イヤイヤ期もあるしで育児の悩みがあり過ぎて1周回って悩むのやめました(˙◊︎˙◞︎)◞︎笑

• 8月30日
  • 宝酒造

宝酒造

本当に悩み尽きないですよね!
    一周回って悩むのやめましたに賛同させて頂きます!!(笑)
    同じようなお子さんもいらっしゃるんだーってちょっと安心させて頂きました♡
    コメントありがとうございました😭

• 8月30日