※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
子育て・グッズ

保育園に慣れたけど引っ越しで転園するかも。転園経験者いますか?心配です。

現在保育園に通い出して1ヶ月半で、もう保育園にもすっかり慣れてお気に入りの先生がいるようです。

しかし、マイホーム計画中で引っ越しを考えておりそうなると転園することになります。

せっかく慣れたのに転園なんて可哀想で…😭😭

またすぐになれることが出来るかも心配です。

転園したことがある方いらっしゃいますか?
転園してみてどうでしたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちは上の子が4月に転園しましたが、すぐに慣れましたよ😊時々前のお友達の話をすることもありますが、今の保育園も大好きで毎日楽しく通ってます。

気は強いけど割と繊細なタイプで、前の保育園が大好きだったので、転園前後1週間づつ位は泣いたり癇癪が酷くなったり不安定な様子はありましたが、、💦

どちらかと言うと持ち物の多さとか、延長のしづらさとか私の方がまだ慣れません😅子供は順応性高いです!

みさ

小規模から大きい園に転園しました!
小規模で1年間居たのですがやはり転園ってなると最初の1週間くらい泣いてました!
でもすぐ慣れてくれましたよ!