※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

13週の妊娠中、出血や痛みがありますが、現在は出血は止まっています。21日の検診前に病院に相談すべきですか?

今、妊娠13週です!!
13日にトイレットペーパーにつくくらいの少量出血がありましたがその後出血が止まり家で安静にし様子見てました。15日に茶オリが出てましたが下腹部痛や腰の痛みはなくそれも様子を見ることにしました。
18日からお腹と腰をプレスした痛みがあり時より針で刺されたズキンとした痛みがあります。次の検診が21日なのですが病院に指示を仰ぐべきですよね!?
現在出血は止まっています!!

コメント

ままり

何かあったら怖いので、電話して状況を説明してみた方がいいと思います!
次の検診日も伝えて、それまで様子見なら様子見と言ってくれると思います!

• 。

そうですよね。
    電話するのが大嫌いなのでストレス溜まる😭
    子供たち誰に預けようってなると受診も検診の日しか無理なんですよね😭

• 4月19日
Mio

何かあってからじゃ遅いので電話して指示された通りにした方がいいですよ!不安になったら電話です👍

• 。

そーですよね。
    上に4人居るので預け先を探してから出ないと電話ができない現実…。

• 4月19日
  • Mio

Mio

電話してこういう事情があるのでって言うか一時保育探すかだと思いますよ!

• 4月19日
  • 。

1時保育は新規は今受けいれしてくれないと全部の園に電話しました。。
    旦那に帰ってきてもらって病院には行けました!!ありがとうございました!!

• 4月19日
ママリ

12週の頃、痛みなしの出血があり受診しました!
この時期は胎盤が作られる時期で、わたしは胎盤が低かったので子宮口と擦れて胎盤からの出血と言われました😭
切迫流産と診断され、2ヶ月ほど安静でした😭
針で刺されたような痛みは、子宮が大きくなる痛みだから気にしないでと、わたしは言われましたが、わたしなら検診待たずに受診すると思います😌

• 。

病院に電話してみます。
    私の場合子宮外妊娠で子宮も少し切除してるのでその痛みもあるんですがとりあえずは病院で指示を仰いでみます

• 4月19日