※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃちゃん
子育て・グッズ

離乳食はじめるにあたって必要なもの、あると便利なもの教えてください!ちなみにブレンダーって必要ですか?🤔

離乳食はじめるにあたって必要なもの、あると便利なもの教えてください!
ちなみにブレンダーって必要ですか?🤔

コメント

デーツ

ブレンダーは使いませんでした!
初期は食べる量も少ないですし、ブレンダーなしでも十分でしたよ🙆🏼‍♀️

何しても漏れない屈強なマグとストロー飲みができるカップ、吸盤付きの深めのボウル皿、冷凍保存出来るフリージングトレイ
くらいでしょうか👶🏻💗

楽しみですね🥰

uri

うちの子はとにかくよく食べてくれたので、
途中から大変になってブレンダーと冷凍保存の容器を買い足しました☺️

今すぐ揃えなくても、様子を見ながらで大丈夫ですよ😊

はじめてのママリ🔰

初期はブレンダーではうまくできないほど量が少なく、すり鉢とこしきを追加購入しました。
ブレンダーは1ヶ月後くらいから大活躍です。
他の料理にも使えるし、わたしはあった方がいいと思います!

M🐰

ブレンダー使っていましたが、裏ごしせずにあげられるので便利でしたよ!
あとは100均で買った大人用の白飯と一緒に炊飯器で炊けるカップも食べる量が多くなるまでは重宝していました!メモリがついていたので使いやすかったですよー!

うさ

私もブレンダー最初買ってなくて後から買って、最初からあればよかったーって後悔しました😭ブレンダーめっちゃ便利です!
あとは冷凍する容器とダイソーのお粥つくれるやつあればいけるとおもいます!

ᵀ ᴹᴬᴹ‪︎‪‪ᴬ𓂃

ブレンダー活躍してます♥
時短になるのでほんとに
あって良かったなあと思います🐰