※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛菜
子育て・グッズ

みなさんベビーベッドは用意しましたか?義母は使わないと言うけれど、レンタルするか考えてました。布団は用意しました。

みなさんベビーベッドは用意しましたか?義母は使わないと言うけれど、レンタルするか考えてました。布団は用意しました。

コメント

スヌ吉

わたしはレンタルしました\( ¨̮ )/

3ヶ月まで使いましたが、その後はずっと添い寝なので置きっ放しになっています笑

• 愛菜

愛菜

コメントありがとうございます。やはり、長くは使わないみたいですね!長くても半年ですかね。。

• 8月30日
ママ🐾

頻回に起こされるだろうと
ベビーベッドへの移動頻度を考え
布団のみの購入でした!

• 愛菜

愛菜

コメントありがとうございます。布団だけでも大丈夫そうですね!

• 8月30日
♡こはママ♡

我が家は最初は寝室に置いていたのですがほぼ使わずでした。
しかし、3歳ぐらいの子や大きい子が来ると赤ちゃんを触りたい抱っこしたいと言い布団に寝かせてるだけでは勝手に抱っこしようとしたり布団を顔にかけたりして最悪だったのでリビングにベッドを置いて届かないようにしていました!

• 愛菜

愛菜

コメントありがとうございます。
    それは最悪ですね!!置く場所も重要ですね!

• 8月30日
ゆっけおかしゃん

買いました。
上の方と同じく、3〜4ヶ月ぐらいまで使って添い寝に変わりました。
背中スイッチが大変で、添い寝の方が楽すぎて、一度添い寝したら戻れなくなりました😅
レンタルの方がいいかもですね。
2人目産まれたら、踏まれないように活用するつもりです💦

• 愛菜

愛菜

コメントありがとうございます。添い寝が怖いな〜と思ってしまいますが、3ヶ月くらいからなら大丈夫そうですね!

• 8月30日
友香子

わたしは、お下がりでベビーベッドを頂きました(*^^*)
いま、8ヵ月ですが、まだ使ってます。
わたしたち夫婦は、ダブルベッドで、主人の寝相が非常に悪いので、もうしばらくはベビーベッドを使うと思います(*^^*)

• 愛菜

愛菜

コメントありがとうございます。ベビーベッドって結構いい値段するんですよね。うちは私の寝相が心配ですね。。

• 8月30日
あや

主人の友達からベビーベッドのお下がりをいただいて、重宝しています☺
寝るときはわたしも広々寝たい‼というワガママがあって。笑

• 愛菜

愛菜

コメントありがとうございます。あるなら使えるうちは使った方が良いですもんね。

• 8月30日
ゆかり

うちは近くにもらえる人がいなかったので購入しました!
夜中の授乳ごにめんどくさいと思って、真ん中に寝かしたら、半分くらい旦那に踏まれてて💦

なので未だにベビーベッド愛用してます(。╹ω╹。)
ベビーベッドに寝かせても頭の位置が反対になってたりするので大人のベッドには寝かせられないと感じてますw

でも、ベッドサークル?普通のベッドに転落防止柵をつけれるのが売ってるので寝返り始まったらそれあった方が良いかもですね!

• 愛菜

愛菜

コメントありがとうございます。ベビーベッドのレンタルだと、セットで色々付いてくるみたいなので便利そうです。踏んでしまったのは怖かったですね(*_*)段階で色々必要になりますもんね!

• 8月30日
a-tan♡♡

ベビーベッド買ったのですが1ヶ月も使ってないです(´・・`)
添い寝じゃないと寝ないので😫

• 愛菜

愛菜

コメントありがとうございます。添い寝が安心するんですね(*^^*)

• 8月30日
くまぽちゃ

家庭環境によりますね!
私達夫婦は布団なので子供も布団です。
2人目が出来たら、上の子に踏まれたりするのでベビーベッドは必要かもですが…
ベッドで寝ているのなら、ベビーベッドの方が楽かも知れませんよ(*'∀'人)♥*+
夜中の授乳で起きて、
布団→ベビーベッドや、
ベッド→子供は布団
では疲れます(´•ω•`)

✺AAA✺

うちは私たちが布団で寝てることもあり、ベビー布団にして、川の字で寝てます。
それと、クーハンを買いました!
日中はクーハンをリビングに置いてそこに寝させてました。
お宮参りのあとの食事のときとか、持っていって寝させられるし、今11ヶ月ですがお風呂上がりにタオル敷いて体拭くのに大活躍してます!
1万円しないくらいで買えて場所もとらないしマンション住まいの我が家では買ってよかったなと思ってますᐠ( ᐢᐢ )ᐟ

話それてすいません😅
ベビーベッドはすぐ使わなくなるみたいです。
ママが添い寝した方が赤ちゃんはよく寝てくれることが多いかと…