※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家族・旦那

旦那の不倫で別居します。何年後かに離婚もする予定です。今週の日曜日…

旦那の不倫で別居します。
何年後かに離婚もする予定です。

今週の日曜日に引越し業者を雇って引っ越し予定なのですが、旦那に内緒で動いています。
何かされたら怖いということと、2人で話しても拉致があかないので、GWに私の実家で婚姻費用等について、両家で話し合いする予定です。

そこで、別居するにあたって、
これは持って行ったほうがいいよってものと
やっておいたほうがいい事を教えて欲しいです!

実家は遠いのでなかなか忘れたから取りに帰るって事も出来ないので、いろいろ教えて欲しいです。

2人で共有していた印鑑とかはどうすれば良いのかもわかる方、教えて頂きたいです!

よろしくお願いします🙏

コメント

COCORO

なんの為の共有印かわかりませんが

銀行印であれば
変えておく?のはどーですか?!

• ゆん

ゆん

お返事ありがとうございます!
    銀行印です!なので、変えるか、新しい印鑑を買うかにした方がいいですよね💦
    ありがとうございます😭

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

離婚後の経済的には大丈夫ですか?お子さん2人いて、私も旦那の不倫で別居して一年経ちました。婚姻費用もらってますが、下げられたりしてます。差押えとかできますが揉めると余計養育費も心配だったりして話し合い中です。
私は別居せずに貯金しながら仕事探した方が体力的にも経済的もよかったなと思ってます。