※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園にウィンドブレーカー着せて行くけど、入室前に脱がせた方が保育士さんは楽ですか?気温調節のために脱がせたりしてくれるか不安。4月は外出なし。

朝は寒いので今も保育園にウィンドブレーカー着せて行ってるのですが、入室の前に脱がせた方が保育士さんは楽ですか?
そのままお部屋に行くので脱がせた方がいいかなと思うのですが、保育士さんが気温調節のために脱がせたりはさせてくれるのでしょうか?園庭ありで外へのお散歩は4月はありません。

コメント

ママリ

預ける時は脱がせていますよ。園にもよりますが、脱がせてもらえると保育士は助かると思います☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!脱がせます☺️

• 4月18日
ままり

脱がせた方が良いと思います😊
お部屋は温度調整していると思うので❣️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♪脱がせます!

• 4月18日
ぷーちゃん

上着、着せたまま連れて行ってバイバイしてました💦
うちの保育園は外遊び、お散歩行くので脱いだり着せたりしてくれてますよ😀

• ママリ

ママリ

お散歩に行く時はあると安心ですよね☺️ありがとうございます!

• 4月18日

必ず脱がせてます〜
でもそのままお外(庭園)で遊ぶ〜って時は着せてます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♪そうします!

• 4月18日
おまま

うちは朝は基本皆園庭で遊んでいるので着せたままバイバイしてます!
雨の日や風強い日は室内にいることが多いので脱がせてバイバイしてますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♪参考になりました!

• 4月18日