コメント
まりこ
んー、毎日お疲れ様です。
血糖値はかるのは、指先に血液をよせてからはかるとスムーズにいくとしか言えないのですかね。。
インスリン注射のときは、できるだけお肉の多いところでやったほうが痛くないかもです。
H&Aママ
二人目の時にインスリンしてましたが、ご飯のこと考えながら打ってました。気が紛れるので。
-
はじめてのママリ
ご飯もケーキ食べれる訳じゃなく好きでもないサラダや副菜なのでなかなか気が紛れそうにないです🥲🥲
でも他ごと考えながら打ってみます。- 4月18日
ちょこ
インスリンをお腹に打つ時、強めに摘んでおくと痛みもないと患者さん達は言ってましたよ😀針が見えないようにはできないので、そこは耐えるしかないかと思います💦
-
はじめてのママリ
そう言う書き込み見て摘んでみたんですが怖いのには変わりなくて…😣😣
痛みは言うほど痛くないんですけど、あの切腹みたいな行為がなんか怖いんです😭😭- 4月18日
はじめてのママリ
私の経験では、お腹が1番痛くなくて、なおかつ強めにお肉をつまんで、つまんだところに打つと痛くなかったですよ😊
どうしてもたまに痛点にあたることはありますが😭💦
はじめてのママリ
血糖値測るのは余裕で出来るんですけど、何故かインスリン打つのが怖くて怖くて…
お肉は全体に多いのですが、セルライトまみれの太ももに打ったら液入れた時痛かったです😓😓