コメント
manya
絶対違うと思います!
抱き癖なんてありませんよ!
義母さんの勘違いですね^o^
りおママ
今は抱き癖なんかないそうですよ🎵
昔の人は抱き癖がつくからーっと
よく言いますもんね(;´_ゝ`)
今は沢山抱いてあげてくださいって
言われてます(^^)/
それが夜泣きに繋がることなんか
ありませんよ(*^^*)
-
ドーナツ
お返事ありがとうございます!
旦那には泣いてもほったらかしで寝れるぐらいにならないと(  ̄▽ ̄)って言ったみたいで…
結構長い間大きな声で泣いてるのにそれをほっとくなんて可哀想で私には出来ないです⬇⬇
たくさん抱っこしてあげます♪- 8月30日
みわ30
お子さんの月齢がわかりませんが成長だと思います!
義母さんの言うことはスルーしましょ♫
夜泣き出来るまで成長したんですよ!って言っちゃいましょ^ ^
-
ドーナツ
今9ヵ月でまだまだ夜泣きする時期かなと私は思っていたのですが…ま、義理のお母さんのいうことはスルーします!ワラ- 8月30日
ユ
抱き癖は関係ないと思いますよ!
お子さんの体調とか、気分とか
夜泣きの理由はたくさんありますから
抱き癖だからと気にすることないと思います!
-
ドーナツ
そうですよね(>_<)
その2日間は久しぶりにひどかったですが昨日今日とは夜中起きますがお乳あげたら寸なり寝てくれてます(^-^)- 8月30日
さんさーん
夜泣きはきっと思い出の整理してるからだと思いますよ!!
びっくりすることがあった日、興奮した日は息子も泣きました! 抱き癖は関係ないかと思います!! 私の生んだ病院では歩けるようになるまでは抱っこして愛情伝える!って言われてたのでほとんど抱っこでしたよー!
-
ドーナツ
私も最近はたくさん抱っこしてあげてる事で愛情を伝えると聞いたことがあります(^-^)
それにその日その日で違いますよね!- 8月30日
ANA
こんばんは✩
実家から家に帰って環境が変わったからではないでしょうか?
抱き癖なら抱っこしたら寝るし、、
義母さんは何の根拠があって抱き癖がついたと言っているんでしょうか?
実家では夜泣きはなかったですか?
-
ドーナツ
実家では夜泣きなかったですし、最近のことなのでお盆で実家に帰ってた時のことは関係ないのかな?って私自身も思ってます(>_<)
実家でたくさん抱っこしてもらえて私は良かったねと思っていましたが義理の母にそう言われると…なんだか嫌な気持ちになりました…- 8月30日
聡
いやいや…
抱き癖ってひと昔前の考え方です!関係ありません!
-
ドーナツ
関係ないですよね(>_<)
面と向かって言われたら教えてあげよぉ(  ̄▽ ̄)- 8月30日
さくら
ひと昔?ふた昔?前はそう言ったかもしれませんが、今は抱き癖がつくなんて言いませんよー。
たくさん抱っこしてあげてくださいって、助産師さんも保健師さんも言います。
母親世代になると、当時の育児と今とでは違うので、仕方ないですよね😅
-
ドーナツ
そうですよね(>_<)
昔の考えから離れられない人を相手にするのは疲れます⬇⬇ワラ
うちの親は私のすることに口出したりしてこないので、尚更義理の母に言われると…イライラ、もやもや…です。- 8月30日
のんびりママ
抱きグセってあるとは思います。沢山抱っこすることで抱っこじゃなきゃ嫌ということはありえると思います。だけどそれは良い事だと思います。抱っこじゃなきゃ寝られないほど抱っこ魔になる時期ってのも来ると思いますし、抱っこを泣くほど求めるということはとてもママで安心できて大好きな証拠だと思います(^^)そして思いっきり素敵な愛情表現です(^^)
言い返せなくても内心で、抱っこ大好きで嬉しいです。偉くなったでしょ?成長してる証拠なんです(^^)って思いましょう♪
とはいえ、夜泣きは辛いので大変ですがご主人にも協力してもらって頑張りましょう(^^)我が家も夜泣きというか夜は起きちゃうので毎夜起きてます(笑)
-
ドーナツ
そうゆう時期ですもんね(>_<)
抱っこが悪い訳ではないですもんね!義理の母に言われた事は気にせずに、やっぱり抱っこはたくさんしてあげようと思いました(^-^)
癖になるにしても今だけだし、たくさん抱っこで愛情伝えたいです♪- 8月31日
ポケモン好き
抱き癖なんかありません!
抱き癖、抱き癖言ってたらいつ抱っこするんですか?って感じですよ(笑)
-
ドーナツ
そうですよね!
今はたくさん抱っこしてあげたいと思います(>_<)- 8月31日
ドーナツ
やっぱりそうですよね(  ̄▽ ̄)
面と向かって言われたらやわらかぁ~く言い返してやります!ワラ