コメント
rere
ゆで卵、ササミが1番痩せます←(•ө•)
はる
フィットネスジムで勤務、スポーツフードマイスターの資格持ってます◎
産後は筋肉量が一気に低下してるのでゆっくり筋トレで筋肉を戻しつつ、カロリー消費(脂肪燃焼)ですね!
筋トレはあまりきつめじゃないものを1つ続けていくことから、2ヶ月目には動画3つにしたりと段階でやっていくこと。
有酸素運動でその日のカロリーを消費するために30分を目安にダンスやYouTube、縄跳びや踏み台昇降など。
食事面では
タンパク質を体重g分摂取してください。50kg→50g。
朝はしっかり炭水化物も取って食事。
昼は腹持ちのいいもの選ぶといいです。
夜は消化機能が弱るのでなくていいくらい、スープやお粥など消化のいいもので。
野菜たくさん和食中心の食事ならリバウンドしにくいダイエットにもなります◎
-
ひよこ
コメントありがとうございます!
プロの方からコメントいただけるなんて🙄💕ありがとうございます!
継続は力なりですね。とりあえず今アプリで簡単な筋トレしてるので、それを続けたいと思います!
食事面頑張ります。1人だけ違うメニューだと子どもがうるさいので、できる範囲でやりたいと思います😃🍀- 4月19日
ひよこ
コメントありがとうございます!
それが主食ですか?
とりあえず卵あるので、茹でときます🐣😂
rere
3日間頑張れば1.5は減ります(˚ଳ˚)
ゆで卵は一日4.5個は食べてました!
ひよこ
え?3日で1.5もおちるんですか?🙄💕す、すごい!!リバウンドしないですか?
でも4、5個は辛いですね😅
rere
あたしはしなかったです約4キロは落ちましたね(˚ଳ˚)
後味噌汁よいです😏
ひよこ
リバウンドもなく4kgも落ちたんですか☺️🙄すごい!!
味噌汁好きなんで嬉しい😁