※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
サプリ・健康

若い頃はご飯の量減らしただけですぐ痩せたのに、やっぱり30こえるとそ…

若い頃はご飯の量減らしただけですぐ痩せたのに、やっぱり30こえるとそう簡単には痩せない😭

子どもいるとウォーキングとかできないし、まあ散歩は行けるけど子どもペースだから量稼げないし

みんなどうやってダイエットしてるんだー😱

産後、本当に痩せない😨

コメント

rere

ゆで卵、ササミが1番痩せます←(•ө•)

• ひよこ

ひよこ

コメントありがとうございます!

それが主食ですか?
    とりあえず卵あるので、茹でときます🐣😂

• 4月18日
  • rere

rere

3日間頑張れば1.5は減ります(˚ଳ˚)
    ゆで卵は一日4.5個は食べてました!

• 4月18日
  • ひよこ

ひよこ

え?3日で1.5もおちるんですか?🙄💕す、すごい!!リバウンドしないですか?
    でも4、5個は辛いですね😅

• 4月18日
  • rere

rere

あたしはしなかったです約4キロは落ちましたね(˚ଳ˚)
    後味噌汁よいです😏

• 4月18日
  • ひよこ

ひよこ

リバウンドもなく4kgも落ちたんですか☺️🙄すごい!!
    味噌汁好きなんで嬉しい😁

• 4月19日
はる

フィットネスジムで勤務、スポーツフードマイスターの資格持ってます◎

産後は筋肉量が一気に低下してるのでゆっくり筋トレで筋肉を戻しつつ、カロリー消費(脂肪燃焼)ですね!

筋トレはあまりきつめじゃないものを1つ続けていくことから、2ヶ月目には動画3つにしたりと段階でやっていくこと。

有酸素運動でその日のカロリーを消費するために30分を目安にダンスやYouTube、縄跳びや踏み台昇降など。

食事面では
タンパク質を体重g分摂取してください。50kg→50g。
朝はしっかり炭水化物も取って食事。
昼は腹持ちのいいもの選ぶといいです。
夜は消化機能が弱るのでなくていいくらい、スープやお粥など消化のいいもので。

野菜たくさん和食中心の食事ならリバウンドしにくいダイエットにもなります◎

• ひよこ

ひよこ

コメントありがとうございます!

プロの方からコメントいただけるなんて🙄💕ありがとうございます!

継続は力なりですね。とりあえず今アプリで簡単な筋トレしてるので、それを続けたいと思います!

食事面頑張ります。1人だけ違うメニューだと子どもがうるさいので、できる範囲でやりたいと思います😃🍀

• 4月19日