※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラあり
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが咳や鼻水で苦しんでいます。明日病院に行く予定ですが、お薬はもらえるでしょうか?経験のある方いますか?

ここ、2日前くらいから、咳と鼻がつまって苦しそうで、鼻水もでてます。生後6ヶ月です。まだ、熱とかで病院行ったことがないのですが、明日行こうと思ってます。生後6ヶ月でもお薬とかは出されますか?もらったことある方いますか?

コメント

えがちゃん

お薬でますよ👍!
まさに今うちの子風邪ひいてお薬飲んでます。
鼻みずとタンを切るお薬出されるんじゃないですかね?

• キラキラあり

キラキラあり

ありがとうございます(*^o^*)いってみます!

• 8月30日
  • えがちゃん

えがちゃん

病院によっては体重はかったりするので、脱ぎ着しやすい服装をオススメします😊

• 8月30日
チビマム

お薬もらえますよ!
息子も四ヶ月の時に鼻風邪を引き飲み薬をもらいました!
耳鼻科にいけば、鼻水吸ってもらえますよ。
私のいった耳鼻科は鼻水の吸引だけで薬はでなかったので小児科に行って薬をもらいました。

こじー540

うちの娘も6ヶ月ちょうどに鼻風邪みたいな症状が出て小児科受診しましたよ。
粉薬とシロップ処方されました。
ママからの免疫は6ヶ月で切れちゃうって言いますが、こんなピタリと現れるとは…。
赤ちゃんの風邪は大人と違ってダラダラと長引いちゃうそうなので、早めに受診して良くなると良いですね(*^^*)

Risako

うちも先週鼻水と咳が2日間続き、受診したらRSウイルスでした。ひどくなったら入院するほどらしいです💦
熱は微熱程度でした。
うちはすぐに入院するほどでなかったので、痰を切りやすくするシロップのお薬処方されました。
病院では吸入かけてもらうのと、鼻水を管で吸い取ってもらいました!
だいぶよくなりました!

tochi♡

まさしく先ほど
下痢と咳でお薬もらってきました!
これで2度目です〜
シロップと粉薬です!

行ってお薬もらった方が
赤ちゃんも楽になる時もあるので
あまりにも辛そうなら行かれた
方がいいかと思います〜

• キラキラあり

キラキラあり

朝早く行ってきました。お薬もらえて良かったです>_<お互いお大事にですね>_<

• 8月31日