※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuka*
子育て・グッズ

末っ子が保育園に通い始めており、熱が出た場合、兄弟は学校を休むべきか悩んでいます。学校から特に指示はなく、家族内での症状もない状況です。周囲に感染者や濃厚接触者はおらず、コロナ感染者が増えている地域に住んでいます。

子どもが熱出たとき、その兄弟は学校お休みしてますか⁇
末っ子が今月から保育園に行きはじめて、今朝から38
~39度のお熱があります。今月から真ん中が幼稚園、上の子が小学校です。家族の発熱や風邪症状での欠席は特に指示されていません。
が、先週別居の祖母が発熱し、発熱2日前に会っていたため小学校に電話で確認すると『特に規定はありません。保護者の判断になります。ただよく考えて判断してください』と言われてしまい…小学校初日はお休みしました。
今回保育園に行きはじめたばかりの末っ子の発熱で、上の子たちはどうしたらいいのか悩んでます😭みなさんだったらどうしますか?
四国在住でコロナの感染者は増えていますが、周りに感染者や濃厚接触者はいないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

休ませてます。もしコロナだったらいやなんで

• Yuka*

Yuka*

ありがとうございます!

• 4月18日
♡

休ませてないです!
最近下の子がRSになりましたが
上の子は普通に学校行ってます。
熱が出た時点でお休みさせても
潜伏期間とかあるので
あんまり意味ないかな?と思ってます💦

• Yuka*

Yuka*

ありがとうございます!親だと絶対休ませようと思うのですが、保育園行きはじめの兄弟の発熱は悩んでしまって😭‼︎

• 4月18日