※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キリン🔰
産婦人科・小児科

便に赤い粒々があり、軟便の娘さん。1月から見られ、ざらつきを感じる。苺を食べていない時もある。粘液便について受診したが解決せず。同様の経験がある方いますか?

便に赤い粒々。
基本、軟便の娘。今年の1月くらいから、便内に赤い粒々を見ます。
軟便なので、拭く時にその粒々のざらつきを感じます。
例えようがないのですが、細かい砂くらいの小さな粒です。年末年始に苺をたくさん食べた時期があったので、それかなぁと考えていました。しかしその後、苺を食べてない時期も出ていました。
昨日、久しぶりに見たのですが、いちごは食べてないのです。
少し前に、粘液便について受診したので、このことも質問してみましたが、先生も『なんでしょうね〜(^^)』と、解決しない感じでした。
長くなりましたが質問は…
こんな便を経験したことがある方いましたら、お話しを聞かせてください。
ちなみに、我が子は元気いっぱいです☺️
なかなか無いことかと思いますが、何かわかれば良いなと思い質問しました。
宜しくお願い致します。

コメント

ちゃま( *´꒳`* )

私の知り合いの子は、粒ではないですが赤く細長い繊維のようなものが便に混じって出ていたと聞きました。病院に連れて行っても原因がわからず、ある日毎日バナナを食べさせていることに気づき、バナナをやめたら細長い繊維のようなものは出なくなったそうです😃参考になればいいですが…原因が分かるといいですね💦

• キリン🔰

キリン🔰

小さいので粒と言いましたが、言われてみれば、極小の細長い繊維みたいです‼️
    たぶん、お知り合いの方と同じ気がします。
    そして、バナナめっちゃ食べてます!😂
    もし、これが原因であればあまり心配いらなそうですね。
    お話しくださりありがとうございました‼️☺️

• 4月19日