楽天モバイルのサブ回線契約を検討中で、docomoの料金プランを変更します。下記どちらがいいでしょうか? ①楽天でサブ機購入+契約 ②デュアルSIMを利用し、楽天でSIMのみ契約。nanoSIMかeSIMかも悩んでいます。
楽天モバイルをサブ回線で契約検討しており、アドバイスお願いします!
固定費削減のためメインdocomo料金プラン変更しますが
下記どちらが良いでしょうか
①楽天でサブ機購入+契約(ポケットwifiとして利用)
②デュアルSIMを利用し、楽天でSIMのみ契約
(②は難しそうで、私の実力で可能なのかもわからず...)
また契約の際、nanoSIMかeSIMか、どちらが良いのかもよくわかりません。合わせてお願いします💦
※docomo回線でiPhone11pro使用しています
- 2回目のママリ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
R♡
デュアルSIMを利用したくて楽天モバイルを契約するならeSIMですよ!
nanoSIMはSIMカードですがeSIMはSIMカードがないタイプです!
2回目のママリ
ありがとうございます
やっぱりそうなんですね!
機種によってはデュアルSIMをnano SIM2枚でしているタイプもあるみたいで、どうなのかと。
iPhoneについても理解してなくて、助かりました✨
R♡
機種によってはできるそうですね!🤔
でもiPhone11proをそのまま使うのであればnanoSIMとeSIMのデュアルSIMですね😌
①の選択肢も全然ありかと思います!
楽天でも他でも安い機種ありますし(^^)
デュアルSIMはデメリットとしてバッテリーが減るのが早いみたいです(°д°)
2回目のママリ
ご丁寧にありがとうございます😊
バッテリー!!
それ、重要ですね😳
2台持ちデザリングの消耗ばかり考えてましたが、1台でバッテリー減る方が痛いですね😱
安い機種探してみます👌