※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2回目のママリ
お金・保険

楽天モバイルのサブ回線契約を検討中で、docomoの料金プランを変更します。下記どちらがいいでしょうか? ①楽天でサブ機購入+契約 ②デュアルSIMを利用し、楽天でSIMのみ契約。nanoSIMかeSIMかも悩んでいます。

楽天モバイルをサブ回線で契約検討しており、アドバイスお願いします!

固定費削減のためメインdocomo料金プラン変更しますが
下記どちらが良いでしょうか

①楽天でサブ機購入+契約(ポケットwifiとして利用)
②デュアルSIMを利用し、楽天でSIMのみ契約
(②は難しそうで、私の実力で可能なのかもわからず...)

また契約の際、nanoSIMかeSIMか、どちらが良いのかもよくわかりません。合わせてお願いします💦

※docomo回線でiPhone11pro使用しています

コメント

R♡

デュアルSIMを利用したくて楽天モバイルを契約するならeSIMですよ!
nanoSIMはSIMカードですがeSIMはSIMカードがないタイプです!

• 2回目のママリ

2回目のママリ

ありがとうございます

やっぱりそうなんですね!

機種によってはデュアルSIMをnano SIM2枚でしているタイプもあるみたいで、どうなのかと。
    iPhoneについても理解してなくて、助かりました✨

• 4月18日
  • R♡

R♡

機種によってはできるそうですね!🤔
    でもiPhone11proをそのまま使うのであればnanoSIMとeSIMのデュアルSIMですね😌
    ①の選択肢も全然ありかと思います!
    楽天でも他でも安い機種ありますし(^^)
    デュアルSIMはデメリットとしてバッテリーが減るのが早いみたいです(°д°)

• 4月18日
  • 2回目のママリ

2回目のママリ

ご丁寧にありがとうございます😊

バッテリー!!
    それ、重要ですね😳

2台持ちデザリングの消耗ばかり考えてましたが、1台でバッテリー減る方が痛いですね😱
    安い機種探してみます👌

• 4月18日