※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ925
子育て・グッズ

予防接種後に発熱しましたが、お風呂は控えた方がいいですか?現在38.3度です。

昨日予防接種に行き、昨日はお風呂やめてねと言われたので入らなかったのですが、今日夕方から発熱しちゃったんですが、やはり今日も入らない方がいいんでしょうか?
ちなみに今は38.3度です

コメント

木だらけ

入らないでと言われたのですか⁇
予防接種後もお風呂入っても問題ないですよ。
お熱あるんですね…
ぐったりとかしてないのであればささっと入れていいと思います。

ゆいなママ

うちはそのくらいのお熱だったら入れちゃいます‼︎さっぱりすると機嫌よくなるので(^.^)

予防接種後はうちもお風呂オッケーですよ☆

ママ

私ならガーゼで拭いてあげると思います。
汗かいて気持ち悪いだろうし、汗疹になっても可哀想なので( ; ; )

ゆー

お風呂に入らずに清潔を保てないのも
熱がある時は良くないかなと思いますが、
お風呂に入って余計に体力を奪うのもなと思うので
私だったらささっと入れてあげるか
お風呂入れずに濡れた温かいタオルで綺麗に拭いてあげます(^。^)

はやくお熱下がるといいですね(>_<)

もももふ

昔はダメと言われたそうですが、今は予防接種後も普通にお風呂OKですよ!
暑いので汗は流してあげた方がいいと思います。さっと入れてあげて明日病院に連れて行ってあげてくださいね^ ^