ゆーたんママ
私もアパートです!
夜中は泣かさずあやしてます、木造だから音が筒抜けで!
日中は泣かすこともあります!
必要か不必要かというより、めぇさんがあかちゃんにしてあげたいと思う事を思うがままにやってあげたら良いと思います!
まだ1ヶ月でしたら抱っこが悪いとか良いとかはないと思いますし(•́ε•̀;ก)
自分のやってる事に自信を持ってください!
凛ちゃんママ
ベビちゃんは泣いて肺活量など呼吸器系を強くすると助産師さんに聞きました。
抱っこは大切です!
でも、泣いてる時に泣いていいよー!泣け泣けぇー!って笑いながら泣かせてます♡
自信なんて持たなくていいんです!みんなママとベビちゃん一緒に成長しますから!
マイマイ
アパートとかは周りのことを考えると泣いてたりすると気にしてしまいますよね。でも赤ちゃんが泣くのは当たり前のことです。様子を見てあまり泣き止まないようなら抱っこしてあげましょう。抱っこは全然ダメじゃないですよ。いーっぱい抱っこしてあげてください。赤ちゃんはお母さんの抱っこが一番大好きですよ。昔の人は抱き癖が付くとよく言うけどそんなの気にしないで大丈夫。そのうち動けるようになると抱っこ嫌がりますo(*^▽^*)o今はスキンシップをたくさんしてあげてくださいね。
pengin
多少泣かしても大丈夫です。
泣くと運動になるみたいですよ。
しかし、知り合いの方は、泣かせているというか、どうして泣いているのか、おむつとお腹以外に考えないことに、ネグレクトを感じます。
抱っこするとか、泣かせるてかではなく、そのときの子どもの姿に対して一生懸命考えて、○○かな?でも○○はさっきしたし、△△かな?などと、なんとかしようとする気持ちが大切だと思います。
たいmam
アパートだと気を使いますね( ;∀;)
赤ちゃんは抱っこが大好きなので、めぇ♡さんが苦痛じゃなければ、してあげたいときにたくさんしてあげたらいいと思いますっ!
うちの子の場合ですが、眠くて泣いてるときに、抱っことかすると余計に眠れなくて泣くのが長引きます!
ので、眠いんだなーって思うときは少し何もせずに泣かせてみるとすんなりあっという間に寝るので、その赤ちゃんに合ったやり方があるんだと思いました!
ほんと、人それぞれで、不安に思う時ありますよね、育児は(っ´ω`c)
まどか
夜中はさすがにあやしたりしましたが、昼間とかは少し泣かせてもいいと思いますよ~ ✧*。
上の子が8ヶ月の時から切迫早産で義母(抱っこと言われれば抱っこする人)に預けてる事が多かったので抱き癖ついてしまったけど、主さんのお子さんはまだ1ヶ月だしまだそこまで声が大きくないと思うので日中ならいいですよ~☺
赤ちゃんは泣くのが仕事っていいますしあまり気にしなくてもいいと思います(^o^)
私もアパートにいた頃は隣の人(仲はよかったのですが)には泣き声聞こえてない?ごめんねーって言ったら全然大丈夫だよー!泣くのが仕事!って言ってくれたので夜中はなるべくすぐ抱っこ、授乳したりしてましたが昼は少しぐらいならいっかーって感じで泣かせてました (๑•᎑•๑)
よっち
ありがとうございます♡
アパートって結構音聞こえますよね(´・_・`)
自信を持って頑張ります!
よっち
ありがとうございます♡
頑張って赤ちゃんと成長したいと思います(*^^*)
よっち
ありがとうございます♡
泣くと焦ってすぐ抱っこしちゃうんですよね…(´・_・`)
嫌がられるまで頑張ります(*^^*)
よっち
ありがとうございます♡
知り合いは実家にいて泣くと行こうとするみたいですが家族が泣かせておいていいよ、と言うそうです。で、少し経つと赤ちゃんは寝ているみたいで抱っこで寝かしつけしてる自分がはたして赤ちゃんの為になっているのか、少し考えてしまいました(´・_・`)
色々赤ちゃんと成長していきたいと思います(*^^*)
よっち
ありがとうございます♡
抱っこで寝るので腕が取れそうになっても抱っこしてる自分に自信がなくなりこんな質問してしまいました(´・_・`)
目の前の赤ちゃんをしっかり見て頑張ってお母さんになろうと思います(*^^*)
よっち
ありがとうございます♡
お隣さんや上の方と挨拶する程度なので余計気をつかってしまい産まれてからずっと泣き声にビクビクしていました(´・_・`)
昼間は様子を見ながら少し泣くところを見守ってみます(笑
K*Ü*mama⋈*。゚
うちも木造アパートですが
特に気にせず生活してますよ笑
今の所文句も言われてません(*´ー`*)
いまは抱き癖とかないみたいなので抱っこできるうちに沢山抱っこしちゃってます\♥/
よっち
ありがとうございます♡
私が音を気にするタイプなのでどうしても気にしてしまって…(´・_・`)
今日もお互い抱っこ頑張りましょう(*^^*)
コメント