※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Emma
子育て・グッズ

哺乳瓶チンする消毒の方が楽なのかミルトンの方が楽なのかどっちが楽ですか??

哺乳瓶チンする消毒の方が楽なのかミルトンの方が楽なのかどっちが楽ですか??

コメント

りん

我が家は毎日使わなかったのでレンチンが楽でした!
毎回ミルク足すならミルトンの方が楽かもしれません☺️

しましま

私もレンチンの方が楽でした。

おRee🍶♡

私もレンチン派です!

はじめてのママリ🔰

わざわざミルトン買うのが面倒でレンチンでした😌

あっちゃんママ

下の子は完ミでしたが、レンチンでした。ミルトンはつけておく時間が確かあったような🤔哺乳瓶が沢山あるならミルトンでも楽かもしれないですね😊

オレンジ

1日に1回2回のミルクならレンチン、
完ミならミルトンが
私は楽でした!

ka

レンチンからミルトンに変えた派ですが、ミルトンの楽さに驚きました🤣
レンチンすると熱くてしばらく取り出せないし、電子レンジ内が水だらけになって掃除が大変…

はじめてのママリ🔰

ミルクあげる回数が多いならミルトン、回数が少なくなってきたらレンチンにしてました!
哺乳瓶の本数が多いならミルトンで一気に付け置きできるので楽です👏

完ミだったし哺乳瓶いっぱいあったのでミルトン派でした!

虹色ママ

完ミで、ミルトンしか使ったことないですが、大変とか面倒とかなかったですよ。洗って次のミルクの時間まで浸けて、の繰り返しでした。