旦那や母が子供を泣かせたらお菓子で泣き止ませるけど、自分はそうしない。預けている間、注意すべきか悩んでいる。他の人はどう思う?
旦那や母に息子を預けてるなら文句言うなって感じかもですが旦那と母は息子が泣いたらお菓子やジュースで釣って泣き止ませたりしてるんです🥺
保健師?さんとかにそういうことをすると子どもは本当に賢いから泣けば貰えると思うよって言われたことがあってわたしはそういうことは絶対してなくてそういうふうに子育てはしてないのですが預けてる以上旦那や母に言わない方がいいのでしょうか🥲?
みなさんならたまにならいっかって思いますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳すぎてるならたまにならいっかって思います。
子供は賢いので泣けば貰えると覚えるし、何ならママは駄目だけどばぁばんちなら大丈夫とかも覚えるので笑
はじめてのママリ🔰
親に預けるのなら文句は言えませんが
夫には自分の子供を
きちんと育てる責任があるので
して欲しくないことは
理由を含めてちゃんと言いますよ!
詩
お母様に預ける時は何も言えないかな?とは思いますが、、旦那さんに預ける?時は言っていいと思います!
旦那さんには預けるとは言わず我が子なんだから見て当たり前だしちゃんとあやして欲しいですね💦
退会ユーザー
ばあばはたまにならいいと思います😊
うちも実家、義実家ではうるさく言わないので、子どもたちやりたい放題ですが、まぁたまにだしと言うのやめました😊
が、旦那さんはダメだと思います😅
親なんだから……
ママリ
実家や義実家に預けたりするのはたまにだし良いかなと思ってます!
お泊まりとかする場合は、1日1個までってルールを作ります!
旦那さんにみててもらうなら、ちゃんとします!
ちの
私は、おばあちゃんってそういうものだと思ってるので母はいっかって思います!
旦那は怒ります(笑)
はじめてのママリ🔰
それなら母とか旦那のときに特にやめさせる必要はないのですかね😂
じじばばってほんと甘いから仕方ないところもありますよね…笑