※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.i.mama
お金・保険

auから楽天モバイルに変更後、高額な電話料金が引き落とされた疑問です。手続きが正しく行われているか、auに確認しに行くべきか教えてください。

auから楽天モバイルにされた方
教えてください。

2月頭にauから楽天モバイルにしました。
2月の分が3月に引き落とされるのは
変更する時に聞いていたのですが、
3月分で13000円近く電話料金として
引かれることになってます。
3月はもう完全に楽天モバイルです。

ちゃんと手続きができてないのでしょうか?
auに行けばいいのでしょうか?
わかる方教えてください。

コメント

au光やauでんきにしてたりしませんか?😊

• r.i.mama

r.i.mama

auひかりは旦那が契約してそちらで払ってて、自分は契約してないです。
    でんきも中国電力なので関係ないです😭

• 4月18日
青りんご🍏

クレカ払いにしていませんか?クレカ払いだと、2月分が3月支払→クレカ請求が1ヶ月後2ヶ月後になることがあります💦
私は楽天モバイル同士のプラン変更だったのですが、12月の使用分が3月1日にカード請求になっていました。

• r.i.mama

r.i.mama

クレカ払いです!
    ただ、2月分の請求は4月の請求です!と変更するときにauの方から金額まで聞きました。
    今月その請求も金額も確認して、来月からは引き落とされないと思っていたのに来月引き落とし予定に電話料金と入っていたので疑問に思って。

• 4月18日
  • r.i.mama

r.i.mama

あと、4月利用のところにも1780円ほど電話料金と書いてあるのですがそれも何か気になってます…
    電話は楽天リンク利用してますが、パートナー回線だとauの料金発生するとかあるのでしょうか?
    色々聞いて申し訳ないです…

• 4月18日
  • 青りんご🍏

青りんご🍏

2月分の請求は4月の請求、ってことは、4月にカード会社に請求されたものが、5月にカード支払いになるんだと思います🤔4月にカード支払なのは1月分かと。

• 4月18日
  • 青りんご🍏

青りんご🍏

1780円は何の明細ですか?
    au? auの支払クレカ?
    楽天?楽天の支払クレカ?

楽天リンクを使えばパートナー回線でも無料ですよ〜

• 4月18日
  • 青りんご🍏

青りんご🍏

いずれにしてもauに確認するのが一番だと思います🙂

• 4月18日
  • r.i.mama

r.i.mama

au PAYのクレカで、4月に引き落としだと言われました!
    なので、今月引き落とされたのが2月分だと思うのですが…
    1780円はauの支払いです。
    よくわからないので、とりあえずauに聞いてみます。😞

• 4月18日

解約金と手数料は翌月請求なので3月分であってますが、どうですか?

• r.i.mama

r.i.mama

手数料は3000円で解約金はかからないですってゆわれたのですが、可能性とすればそれですね。
    解約金が発生していたのかどうかをauでもう一度聞いてみます。

• 4月18日