ひまわり♪
現在、ローンとか奨学金返済などはありません。
主人が精神疾患⁈で通院してるので団信通りませんでした

み
夫が22歳の時にマイホーム建てましたが団信入ってなかったと思います😢
まだ若いから大丈夫っしょ!
くらいでしたし、夫と義父がお金も削れるとこは削るとなり、、、
今のところ何もないですが
入った方がいいですよね🙄
-
ひまわり♪
ありがとうございます😊
お若い!!
私も義母と旦那はなんとかなるさーって感じの人なので…困ってます😔
生命保険入ってますが、そんな大きな保証ではないと思うので…もしものことがあったらどうしようってなります💦- 4月18日
-
み
なんならお恥ずかし話
地鎮祭もやってないです😅
怖いですよね!- 4月18日
-
ひまわり♪
そうなんですねぇ☻
- 4月18日

はじめてのママリ🔰
団信変わりの保険をかければよいのでは?!疾患や年齢にもよりますが、その他保険でカバーできるかもしれませんよ☺️
-
ひまわり♪
入れるものがあるか探してみます。
- 4月18日

アイスクリーム
うちはこれからですが、同じく主人が精神疾患ありでおそらく通常の団信は加入できないと思います。
フラット35だとワイド団信?に加入できるかも?と聞きました。
うちは加入できればワイド団信、加入できなければ、民間の収入保障保険に加入しようかと思ってます💦
-
ひまわり♪
主人も収入補助保険に加入しようとしてますが、入れるかが心配です😥
- 4月18日
-
アイスクリーム
うちはT&DかFWD富士を勧められて検討してます👍
- 4月18日

はじめてのママリ🔰
うちは旦那がローン組めなくて、私がローン組んだので、旦那には生命保険かけてます。
コメント